※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お義母さんからの動画やケーキの催促がストレスに感じることはありますか。夫があまり気にしないため、頼りにできず困っています。

子どもの誕生日などで、お義母さんから
「動画見たい!」「ケーキの様子は?」と催促されること、みなさんありますか?💦

うちはプレゼントももらってるので、「撮らなきゃ」「やらなきゃ」と思ってしまい、
本来の“家族で過ごす時間”が少しストレスになることもあります😢

しかも夫はあまり気にしていなくて、正直ちょっと頼りにならずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

催促されることはないです🥹
でも、頂いたらお礼のラインと共に、子どもがプレゼントを開封している姿や、遊んでいる姿、服なら着ているところなどは写真や動画に撮って送ってます!

はじめてのママリ🔰

義母に見せるためでなく、
自分たちの思い出として動画は撮ってますねー📸
実母には私から送ります📸
義母は…旦那が送ってるのかな?
知らないけど(笑)

催促してくるのはうざいですね。
私は、義母に傷つけられてきたので、もう心を閉ざしてます。
なので、義母には一切送りません(笑)

気にせず、家庭の時間を大切にしましょう💕
催促なんて、無視無視(笑)

はじめてのママリ🔰

いままで一度もないです!
しかも初孫なのに😭
私が勝手に送ってます✋

プレゼントを渡す瞬間、バースデーの歌を歌ってる瞬間は撮影しなくても
誕生日会が終わって落ち着いてお子さんが遊んでるところを軽く撮影するとかいかがですか?