※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お仕事

第一生命で働いている方にお尋ねします。勉強会は急な休みや子供の行事に対応していないのでしょうか。

第一生命で仕事してる方、してた方いますか??

半年間の勉強会は急な休みとか子供の行事の休みとか、勤務時間とか融通は全く聞かない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋
半年の勉強の間でも融通ききますよ!
特に前半3ヶ月は座学でオンラインなので、子供の体調不良などで自宅から参加の人もいました!
絶対受けないといけない科目もあり、そこだけはオンラインでもなんでも参加しないといけないのはあったはずですー!
前半3ヶ月は3日間は有給もらえるので行事の日はそれ使ったりしました!

• まー𓃗

まー𓃗

なんと!!!
    けど前半3ヶ月毎日自宅参加はさすがにムリですよね?🤣

どう考えても物理的に9時までに参加するのが不可能で😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はダメですね💦
    もう内定もらったのでしょうか?もしまだ面接などの段階でしたら9時までに出社が無理なことを伝えないとです💦

研修期間が終わった後も営業所にもよりますが9時には全員出社なので😭

• 11月9日
  • まー𓃗

まー𓃗

火曜日に企業説明?なんかリモートで受けることになっててそれ終わったらSPI試験で受かれば内定って感じです💦

一応相談はしててその時にどうするか教えてもらえるとは思うのですが、勉強会の会場まで自宅からバス電車で1時間かかるので朝が厳しくて😭
    オフィス自体は家から近いので9時出勤問題ないんですよね😢

• 11月9日
  • まー𓃗

まー𓃗

ちなみに、断る場合は試験後(内定後)でも受け入れてもらえますか?💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いも研修期間1時間以上かけて通ってましたー😭大変そうでした💦朝6時半には家出てました...

内定もらった後は大変らしいです!
    もちろん断ることもできますがアレやコレやと引き留めあるかもしれません。誘われて...ですよね?

• 11月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

6時半!!子供はどうしてたんでしょうか?💦
    うちも7時には家でて2人をそれぞれ幼稚園と保育園(まだ決まってません)に連れていかないといけないし、上の小学生に関しては1人家に残して支度と鍵閉めまでさせないといけなくなる…この時点で不可能なんですが

みんな6時までに起こしてお弁当朝ごはんや支度を私がするとなると私はいったい何時に起きないといけないのか…🤣🤣

とこんな感じで今幼稚園は遅い時間のバスだから朝もゆっくりなので私もだし子供たちにもかなり負担になっちゃいそうで😭

朝の時間が調整ムリとなると、そこまでして働くのは今は違うかもしれないと思い始めてます🥲

すみません気付いたらめっちゃ長文なってました!!

• 11月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

今日行ってきて色々相談したんですが、朝何とかなりそうでした🥺
    帰りも早退できるみたいなので、その辺の問題は解決できそうでした!

今度試験受けるのでそこで受かれば…
    ちょっと頑張ってみようかと思います!

• 11月11日