コメント
はじめてのママリ🔰
🙋
半年の勉強の間でも融通ききますよ!
特に前半3ヶ月は座学でオンラインなので、子供の体調不良などで自宅から参加の人もいました!
絶対受けないといけない科目もあり、そこだけはオンラインでもなんでも参加しないといけないのはあったはずですー!
前半3ヶ月は3日間は有給もらえるので行事の日はそれ使ったりしました!
はじめてのママリ🔰
🙋
半年の勉強の間でも融通ききますよ!
特に前半3ヶ月は座学でオンラインなので、子供の体調不良などで自宅から参加の人もいました!
絶対受けないといけない科目もあり、そこだけはオンラインでもなんでも参加しないといけないのはあったはずですー!
前半3ヶ月は3日間は有給もらえるので行事の日はそれ使ったりしました!
「お仕事」に関する質問
皆さん 意見お願いします🙇⤵️ お仕事で悩み悩み😞🌀の私です。 接客業務、もう、約三年 後々、入社してる方の方が 凄くやり手で、 私以上に、活躍してます。 で凹みでます。 たまに 私がミスをしてしまいカバーしてもらう…
24年4月に出産して、保育園入れず延長中(2歳まで)1人目育休中です。 先日妊娠が発覚して来年8月に出産予定となります。 4月に復帰するつもりで上司と話を進めてましたが、希望する働き方(事業所や仕事内容)が通らず…
看護師ママさん教えてください。 4年目ナース 今は外来で8:45-15:15までの勤務を週4でしています。 通勤に時間がかかるのでこれでも毎日ギリギリです… 福利厚生などはしっかりしているのですが、まぁ上がポンコツなのか…
お仕事人気の質問ランキング
まー𓃗
なんと!!!
けど前半3ヶ月毎日自宅参加はさすがにムリですよね?🤣
どう考えても物理的に9時までに参加するのが不可能で😭
はじめてのママリ🔰
毎日はダメですね💦
もう内定もらったのでしょうか?もしまだ面接などの段階でしたら9時までに出社が無理なことを伝えないとです💦
研修期間が終わった後も営業所にもよりますが9時には全員出社なので😭
まー𓃗
火曜日に企業説明?なんかリモートで受けることになっててそれ終わったらSPI試験で受かれば内定って感じです💦
一応相談はしててその時にどうするか教えてもらえるとは思うのですが、勉強会の会場まで自宅からバス電車で1時間かかるので朝が厳しくて😭
オフィス自体は家から近いので9時出勤問題ないんですよね😢
まー𓃗
ちなみに、断る場合は試験後(内定後)でも受け入れてもらえますか?💦
はじめてのママリ🔰
知り合いも研修期間1時間以上かけて通ってましたー😭大変そうでした💦朝6時半には家出てました...
内定もらった後は大変らしいです!
もちろん断ることもできますがアレやコレやと引き留めあるかもしれません。誘われて...ですよね?
まー𓃗
6時半!!子供はどうしてたんでしょうか?💦
うちも7時には家でて2人をそれぞれ幼稚園と保育園(まだ決まってません)に連れていかないといけないし、上の小学生に関しては1人家に残して支度と鍵閉めまでさせないといけなくなる…この時点で不可能なんですが
みんな6時までに起こしてお弁当朝ごはんや支度を私がするとなると私はいったい何時に起きないといけないのか…🤣🤣
とこんな感じで今幼稚園は遅い時間のバスだから朝もゆっくりなので私もだし子供たちにもかなり負担になっちゃいそうで😭
朝の時間が調整ムリとなると、そこまでして働くのは今は違うかもしれないと思い始めてます🥲
すみません気付いたらめっちゃ長文なってました!!
まー𓃗
今日行ってきて色々相談したんですが、朝何とかなりそうでした🥺
帰りも早退できるみたいなので、その辺の問題は解決できそうでした!
今度試験受けるのでそこで受かれば…
ちょっと頑張ってみようかと思います!