※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんに上下別の服を着せる時期と、パジャマと日中の服を分ける時期について教えてください。

赤ちゃんに上下別の服を着せだしたのっていつ頃ですか??
あとパジャマと日中の服を分けて着させたのもいつ頃か、詳しく教えてほしいです(´・ω・`)

コメント

天翔mama♡

上下別を着せたのは
4ヶ月はいってからです!
さいしょはおでかけのときだけ(^O^)
パジャマを着せたのは
4ヶ月半くらいです!
お下がりもらったので着せました♬

ゆまるママ

上下別は3ヶ月入ってからで、その頃から、夜はパジャマ、朝には着替える。ってしてます。

うちは上下別のちゃんとしたパジャマを着せるようになったのは一歳ころからです(^^)
11月生まれなので冬になるのと同時に腹巻付きのパジャマをきせました!
それまではユニクロの肌着にズボンはかせてました!

パジャマと日中の服を分けたのは首すわったころだったかな?と思います!
暖かくなって汗をかきはじめたのもあり着替えさせてました(^^)

あ、セパレートの普通の服のことですね〜(^^;;
上下別のパジャマのことかと思いました(。-_-。)すみません(T_T)

∞まぁみん∞

6ヶ月から着せてます。
パジャマも同時に着せ始めました。

上下別は首が座ってからです(´・・)ノ(._.`)

分けて着させてたのは8ヶ月くらいです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

温泉まんじゅう

みなさんコメントありがとうございました❤︎
参考にさせていただきます(*´꒳`*)