コメント
はじめてのママリ
生命保険(定期預金より利率がいいので一括でいれてます)もニーサも個人年金も学資もしてます。子供が進学するときに、株が暴落してたら生命保険解約するのもありかなーと思ってます。でもニーサが一番増えてるのも事実です。
はじめてのママリ🔰
分かります💦
私もNISAが不安でちゃんとおろせるんだろうか…とかなっちゃって個人年金保険入ってます😭
利息の増え方的にNISAの方がいいのは分かるんですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
個人年金検討しておりましたー!保険会社の方が娘さんたちに入ってるって言ってて…でも8歳からじゃないと入れないらしく。ニーサ、推されすぎてて不安な部分ありますよね😢
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
学資保険やドル建て保険、変動保険(こちら運用にはなりますが)入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
色々調べて、変動保険が気になってきました!ソニー生命のものでしょうか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、ソニー生命です。
保険なので手数料取られますが、比較的安定しておりリスク少ないと感じてます。それ分リターンは少なめですが分散する中のひとつに良いかなと思ってます。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私もNISAだけではなく
保険、学資保険、外国債券(社債)などに分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはり分散は大事ですよね。外国債券は全くわからないので気になります…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
「NISA」と「学資保険の解約返戻金+定期預金」を見ながらだいたい同額になるように調整してます。
NISAだけでは不安な気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけてうれしいです😂
旦那はニーサ一択って感じで…なんか他のものも入りたくなります。。。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私は自分で運用するのが面倒臭くてNISAはしていませんが、個人年金やドル建て等々で運用してます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たくさんされていますね。
いまその利率目的で迷っています…😊
やはりニーサが1番増えますよね…