※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISA以外に保険で資産形成している方はいますか?NISAの元本保障が不安で、生命保険に入るべきか迷っています。NISAを優先すべきでしょうか。

NISAだけてなく保険でも資産形成されてる方いますか?
お金を増やしたいのですがNISAは元本保障されていないという理由で保険もやられてる方いますか?
NISAも入れているのですが慎重派なのか全額入れることに不安があり定期預金のつもりで生命保険会社に入れようか迷っています。。
やはり今はNISAを埋めることに注力すべきか…😭

コメント

はじめてのママリ

生命保険(定期預金より利率がいいので一括でいれてます)もニーサも個人年金も学資もしてます。子供が進学するときに、株が暴落してたら生命保険解約するのもありかなーと思ってます。でもニーサが一番増えてるのも事実です。

はじめてのママリ🔰

分かります💦
私もNISAが不安でちゃんとおろせるんだろうか…とかなっちゃって個人年金保険入ってます😭

利息の増え方的にNISAの方がいいのは分かるんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰

学資保険やドル建て保険、変動保険(こちら運用にはなりますが)入ってます。

はじめてのママリ🔰

私もNISAだけではなく
保険、学資保険、外国債券(社債)などに分けてます。