※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那のクローゼットでED治療薬を見つけてしまいました】旦那のクロー…

【旦那のクローゼットでED治療薬を見つけてしまいました】

旦那のクローゼットが定期的に散らかるため、
たまに私が整理をしています(本人の許可あり)。
その際、引き出しから英語表記の錠剤が見つかりました。
調べたところ、レビトラのジェネリックのED治療薬のようですが、海外輸入品で、日本では未承認のものではないかと疑っています。

新婚当初にも同じように薬を見つけたことがあり、その時は「薬を見つけたけど、体調悪いの?大丈夫?」とやんわり確認しましたが、「大丈夫」と答えられ、それ以上は深入りしませんでした。

今回また薬を発見してしまい、以下の点で悩んでいます。
•薬の安全性について
•できれば日本で承認されている薬を使用してほしい
•薬を見つけたことを伝えるべきか

ちなみに、夫がED治療薬を使用していた背景としては、付き合っていた頃に仕事が激務で一時的に使っていたことがやんわり話としてありました。また、付き合いたての頃に中折れする日があったことや、先日こっそり薬を使用しようとしている姿を見て、私との使用時にも薬を使っていた可能性があると気づきました(浮気などの心配はしていません)。

センシティブな内容のため、とても悩んでいます。
アドバイスいただけると助かります。

コメント

さや

旦那さんも触れられたくなくて、こっそり飲んでいたと思うので、心配だとは思いますが、私は知らなかった事にして心の内にとめておくかなと思います😢

浮気の心配とかあってそちらの為にというならまた話しは違いますが、夫婦生活で気にされての事でしたらそっとしてあげておいた方がいいかなとは😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私もセンシティブなことなので、旦那にはなるべく知らないフリをしておいてあげたい気持ちと、個人的にも話すのがしんどすぎてこのまま見なかった事にしようかと思っていたのですが、海外輸入品の安全性や副作用を調べるとかなり怖いな...というところだけが唯一心配で😭そこはもう気にしないようにするのがベストでしょうかね😭😭💦

• 1時間前
  • さや

さや

海外輸入品を購入しているということは、きっと病院行くにも恥ずかしい気持ちもあって、ネットで購入したのでは?と想像できるので、センシティブな事に踏み入られたことによって夫婦生活への気持ちも少し遠のいてしまうのでは…と心配で😢

もっと大っぴらに服薬していたら、海外の未承認のは身体が心配だから、ちゃんと日本で承認されているものの方が身体のためじゃないかな?など言えそうですが😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    旦那の性格的に、わざわざ病院に行くのがめんどくさい+ネット購入が楽もしくは安価が6〜7割で、恥ずかしい気持ちよりそっちがかなり強いのかなあ思っていて🥺
    というのも、全然薬を隠してなくて😂見られても良かったんやね?!って思う場所においていたので、(かと言って目の前で薬を出して飲んだりはしない)なんか微妙なラインすぎてめちゃくちゃ悩んでたんです🥺笑
    子どもも出来たし、安全な薬を〜と思うのですが、センシティブなことですもんね( ; ; )
    本当に気の知れた友人にだけは相談したのですが、意見が分かれていてこちらに投稿させていただきました😭

• 16分前