※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山県倉敷市に住んでいます。来年度新一年生になるんですが、先日就学…

岡山県倉敷市に住んでいます。
来年度新一年生になるんですが、先日就学前検診が終わり、物品注文も提出しました。

今度は物品を取りに行く日があると思うんですが(1日入学というものですか?)、物品の支払いをした領収書を持ってくるように書いてありました。
請求書が近々届くのでしょうか、、
教えてください

コメント

ママリ

今、一年生です☺️
うちの小学校は、物品の受け取り日に支払いをしました(おつりがないように!みたいな感じで、金額まとめて受付で支払う形です)
ですが、友人の通う学校では事前に振り込みの形をとっている所もあったので、同じ倉敷市内でも異なると思います。領収書の持参が書かれているのであれば、請求書が物品受け取りまでに届くのでは?と思います

一日入学は2.3月頃にあります!今の一年生と教室でゲームしたりしてました。その時間に親は体育館で最終的な説明会みたいな感じでしたよ🎵