年少の子ども同士のやり取りで、無視されたり逃げられたりすることはよくありますか。運動会で息子が友達にバイバイしたかったのに無視されて落ち込んでいました。こういう時、どのように声をかけるべきでしょうか。
まだ年少さんだと
お友達同士でバイバイしても言い返してくれないことや追いかけてちょっと待って〜と言っても走って逃げられたりとかはよくあることですかね?🥹
今日運動会で息子がクラスのお友達にどうしてもバイバイしたかったみたいで聞いて貰えるまで話しかけてたのですが最後まで無視というか気づいてるけど疲れてるのか恥ずかしいのか走って逃げられてしまい落ち込んでいました🥲笑
いつもは話してくれるのに〜と言ってたので嫌われてるとかいうより疲れてただけかな😮💨
こういうときってなんて声掛けしてあげるべきなのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつもは話してくれるなら疲れてただけか気分なのかなと。こういう気分の時もあるよね〜少し悲しいね、くらい軽い感じで声掛けしてます😌
ちなみに年少に限らず挨拶してくれない子は年中でも挨拶してくれません😂
私の息子もいつも〇〇くーん!と声をかけるんですが挨拶だけフル無視の子がいます。笑
私が声かけても無視なのでもう声かけるのやめました笑
はじめてのママリ🔰
長女が年少です😌
よくあることだと思います💭💭娘もバス降りる時後ろの席から1人ずつバイバイしながら降りてきますが、バイバイ返さず無なお友達居ます😂
「バイバイ無かった💦」と言った時は「バイバイの気分じゃなかったんだよ〜また明日バイバイしてみよ!」って声掛けてます🍀*゜
退会ユーザー
息子はバイバイしませんでしたねー😂
私が代わりにバイバイ👋して
してたよー!なんでしないのー?って
言ってました!
じゃあ「いいの!」とか言ってましたね😅
そこまで仲良くない+恐らくまだ友達という関係がよく分かってない
ですかねー🧐
小学校入ったら1ヶ月もせず
幼稚園の記憶はほぼ忘れてましたし🤣
一度も嫌がらず行ってたんですけどね!
幼稚園の記憶はないそうです!
まだまだ、分かってない時期では
あると思いますし気にしなくてもいい気がしますよ😊
-
退会ユーザー
あ、後照れてるってのもあると思います😊
結局息子は小学校なれるのも遅かったので💦
嫌がらずに行くし、手もあげるけど
恥ずかしくてほとんど声が出てなかったので😅
じゃあ手をあげなくても、、と思ってましたが🤣- 11月8日
コメント