※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

知らない人からのお下がりを受け取ることに抵抗があります。善意であることは理解していますが、古着が苦手なため、やめてほしいと思っています。私が神経質でしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

全く知らない人からお下がりなど貰う事が数回あって
それをあり得ないと思ってしまいます。
知らない人のお下がりなんて要らないとしか思えません。
私もお下がりは友達にしかあげないし、新品同様のものしかあげたことはありません。
100%善意なのはわかるのですが、私は古着もダメな性格なので本当にやめてほしいけど、一方的にもらうので要らないと言う間もないです。
私が神経質すぎるのでしょうか。皆さんどう思われますか?

コメント

まろん

私はお下がりに抵抗があるのでいらないですね。しかも知らない方ならなおさら。寄付したらいいのにと思います😌

• あく

あく

ありがとうございます😭
    同じ気持ちの方が居て嬉しいです😭
    私も唯一嬉しいのは同じ趣味の家が清潔な友達のお下がりだけです😭
    何年も前のとかいただくこともあり、本当に寄付しろよとしか思えないです🥹

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪くて無理です!

• あく

あく

同じ意見の方が居て嬉しいです😭
    本当無理ですよね!旦那が貰ってくるのですが誰だよとしか思えません😭

• 11月8日