小学生ママさん。子どもの友達も一緒にお店に送ったりすることはありま…
小学生ママさん。
子どもの友達も一緒にお店に送ったりすることはありますか?
いつも同じママが送迎になったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お店ってことは遊ぶ時ですかね?
友達は子どもだけ、私は待ち合わせ場所まで着いて行ってて、それで行き先まで送ることはあります!
ただ、車は無断では絶対乗せないです!徒歩です!
小学生ママさん。
子どもの友達も一緒にお店に送ったりすることはありますか?
いつも同じママが送迎になったりしますか?
ママリ
お店ってことは遊ぶ時ですかね?
友達は子どもだけ、私は待ち合わせ場所まで着いて行ってて、それで行き先まで送ることはあります!
ただ、車は無断では絶対乗せないです!徒歩です!
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子を大切にできなくて辛い。 ご飯たべない。母乳ばかりで家事できない。 寝かしつけ時間かかる上にあまり昼寝しない。 すぐ怒ってのけぞってさ泣き叫ぶ。 とても可愛いのにしんどい🥲 何となく一緒に遊んであげると…
批判はご遠慮ください。 妊娠報告を実父にしたのですが、2人目を作った理由に私自身が一人っ子で寂しい思いや今後親の介護や諸々を全て1人で支えていかないといけない不安なども含め、兄弟が居た方がいいなと思い2人目に…
日々自分に落ち込んでしまいます。 旦那に理不尽(個人的にはちりつもで)にキレてしまいました。 でも振り返ってみるとあんなことで怒らなければよかったかな、逆の立場だったら旦那は私にキレないよな、、、 などと思い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し離れたショッピングモールなどに行くことはありますか?
相手の親からお願いしますなど連絡が来たら乗せますか?
ママリ
相手の親の承諾があれば、車で行くこともあります!
ショッピングモールは滅多に行かないですが、休日に子ども同士で目的があり保護者の承諾があるなら行くこともあります。お揃いのもの買いたいとか、お友達のプレゼント探したいとか、映画見るとか、今度おやつ作りするからその材料買いにとかですかね🙌でもショッピングモールとか大人の付き添いが必要なところに行く時は、事前に誰が付き添うか等連絡取り合って決まってから子どもに許可出す感じですね🤔
その他公園行くとかだと、よく来る保護者、たまに来る保護者、絶対来ない保護者って感じになりますね😅あてにされると大変なので、そうならないような塩梅で付き添います。
仕事が忙しいママは、平日は無理だから土日は私が!とかいつもありがとうございますとか言ってくれます。誰かが付き添ってるのを知らない(知らないふりする)ような保護者とは付き合わないし協力もしないです!