※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんで旦那さんじゃなくて奥さん名義で住宅ローン組んだの?と職場の人に…

なんで旦那さんじゃなくて奥さん名義で住宅ローン組んだの?と職場の人に聞かれた時に、「私は生命保険軽いのしかかけてないんで😊主人はしっかりかけてるのでローンは私にしようかなと!」と言うのは意味伝わらないでしょうか?

つまりは旦那が亡くなっても生命保険しっかりかけてるから大金が入るけど、私は生命保険少額しかないのでせめて亡くなった時に住宅ローン免除があると助かるかな〜と思っているんです(笑)

というのは建前で、実は旦那がブラックなんですけどね…

実際には私がローンを組んで、旦那に収入保障保険をかけている感じです。

旦那の方が大企業で私は中小企業だし。
収入も私は旦那の半分しかないし。
私の会社の人からすれば私がローンを組む理由が分からないと思うので、もし私名義だといつかバレたら絶対に理由を聞かれるので、咄嗟に返せる返事を用意しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな理由で奥さん名義になんてしないでしょうから
嘘だろうなと思います
ブラックかなんかだろうなと思っちゃいます
でも人の家庭の住宅ローンについて聞いてくる人になんて
嘘と思われていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

。。。?😦

となりそうな理由だなと思います😂

それなら、
「うちの夫、所得制限で住宅ローン控除受けられないから、私の方で組んだの」とかの方が良いかなと思います😊年収2000万超えると住宅ローン控除受けられないので🥺

はじめてのママリ🔰

土地が自分の実家由来だから、将来何か(ないと思うけど離婚とか)あった時に、分けられなくなるから、私名義にしている。

とかの方がまだあり得る気はします💦

はじめてのママリ🔰

なかなか無い理由なので逆に目立つかもですね
旦那さんが持病あって団信かけれないけど団信かけたいから奥さんがローン組んだとかは聞いたことありますよ

はじめてのママリ🔰

私は意味伝わりましたよ!
うちは夫でローン組んでますが、私も生命保険入った方が良いよなーと思ってます。

のん

あー、そんな言い訳考えるんだな。
普通に旦那さんローン組めない理由あるんだろうな。触らぬ神に祟りなしだから知らなかったことにしておこうと思います。