コメント
にゃにーママ🐰
旦那さまにはえりこさんの素直な気持ちを伝えたり、話し合ったりされましたか??
ふたりだけならまだしも、お子さんがいらっしゃると夫婦でいろいろ話し合って決めていかなきゃいけないことが増えるので不安ですよね…
ななな
うちの旦那もすぐ忘れてしまうので、手帳に書いてもらったり、文書に残したり、しつこすぎるくらい何回も何回も確認します😂
覚えておくことは基本無理なので、何度も言っておしり叩きまくりです。
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
わたしはもう疲れてしまって、そうする元気がありません(T_T)- 6月22日
るーmam
私も同じ状況です!うちはそれにつけたし、自分が1番に考えてほしい!ってタイプです。うちも結婚3年目なんですが、何回も目をつぶってきましたがもう限界で、これから離婚の話をしようと思ってます。旦那はこれっぽっちも気づいてないですけどね(笑)
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
わたしは結婚するときとかに主人の周りの人から奥さんが一番だよ〜って祝福の言葉を頂いたりしたことがあります。ご主人はるーmamさんのことを逆に一番に考えてくれてるか聞いてみてはどうですか?
わたしは妊娠中に離婚をちらつかされて、旦那はわたしにひどいことをしても離れていかないと思われてしまいました。いつも何かあれば悪者にされ逃げ出したくなります。そんな旦那のことを仕事は出来るが人間としてどうなのかなと思います。でも、なるべく冷静になってして欲しいこと治して欲しいことをこうしてくれたら嬉しいてな感じに伝えていってます。喧嘩する元気もないので。
お互い頑張りましょう。- 6月22日
はじめてのママリ❤️
話し合っても都合の悪いことは忘れてるので話し合いになりません。
メールで時々伝えてます。
病気ではないのかな?と思ってます。