※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の物忘れがひどいのですが、皆さんはいつ頃落ち着きましたか。

産後ボケが激しかった方いつ頃落ち着きましたか?😭
最近物忘れが酷くて…
さっきはミネストローネ作って弱火でずっと加熱してたことを忘れてて出来上がってるのに1時間くらい放置しちゃっててガスのブザーで旦那が気付きました🤣
やばいですよね、、ꉂ🤣𐤔

コメント

ママリ

下の子が3歳になり卒乳して8ヶ月くらい経ってから頭がちょっとスッキリするようにはなりました(笑)
でもまだボケボケです(笑)

ミネストローネ爆発しなくてよかったです!😂💕
私もしょっちゅう火をつけたことを忘れて別の家事しちゃってたりするので、コンロ使う時は絶対に冷蔵庫に貼ってるタイマーを設定してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長いんですね😭💧
    卒乳したら変わるんですかね…🤔
    産後ってほんとメンタルやらボケやら色々大変ですよねぇ、、

爆発はしてないですが水分無くなりました!ꉂ🤣𐤔
    冷蔵庫にタイマーあるので次から設定します!😂

• 11月8日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私なんか末っ子7歳で、産後7年なのに料理してて卵をボウルに割ったんです。
確実に割ったんです。
でも、卵の中身は三角コーナー、ボウルには殻が入ってました。
私何してるんですかね?www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことしてます!ꉂ🤣𐤔
    あれ卵どこいった?ってなりますよねꉂ🤣𐤔
    私なんかそれ見てひとりで笑ってますもんw

• 11月9日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

私も笑います!!
    「私っておちゃめさん♡♡」とか独り言言っちゃってww🤪
    ちなみに、冷蔵庫開けて何とるか忘れ閉めて、洗濯物干しに2階へ行って、洗濯物を持ってくるのを忘れ、お米のタイマー忘れて食べる時、生米のままなのを気付く……
    これはもう、笑うしかないです🤪www

私何してるんですかね?wwwwww

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね(*´`)
    お米炊き忘れたり何が必要なのか忘れるのもあるあるですよね😂
    何してるんだ…?って自分もふと思いますꉂ🤣𐤔

• 11月9日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

可愛いなんて言ってくれて心が浄化します♡
    主人に「それやばいよ」って言われたので、私がボケてるとでも言いたい訳?
    と聞くと「俺さ、携帯探してたの。探してもないから、鳴らせばいいんだって携帯探して、あ……携帯探してたんだってなる…やば。」

やだー夫婦して何してるんでしょうね……www🤪

お米の炊き忘れ、あるあるで良かった!!仲間ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨きっとお米研いで炊飯器に入れたら、満足しちゃうのかもですねwww

ちなみに私は玄関の鍵を開けるのに中々開かなくて、手をよく見たら車の鍵でした🤪www(これ何回かやってるww)

• 11月9日

年が明けたら、56年物人間男と50年物人間女
    という生き物になりますので、ボケと腰痛と肩凝りと老眼は、セットになっております🤪www

ちなみにわたくしめ、ぎっくり腰真っ最中でございまして、あいててててて!ってやると、7年物人間女がですね?
    あいててててっ!って真似するんですね。夫婦して嫌がらせ受けておりますので、夫婦してイジけておりますww

主人に、私にはフィット貴方にはレクサスという電動車椅子があるのでどこへでも行けますわー!と話したら、いささか納得は行かないが、認めざるを得ん。との回答でございましたので、明日の授業参観も電動車椅子にて見学してきます🤪www

ちなみにドラッグストアで買い物があり、食用油を買うつもりでしたが、ドラッグストアに着いた時には記憶になくよく分からん物買ってきて、今、油買ってないことに気づいたのです。

ドラッグストアに何しに行ったんでしょうかね?wwwwww

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

夫婦揃って可愛いじゃないですか😘

お米研いで満足しちゃうんでしょうねꉂ🤣𐤔
何回かやらかしたことあります😂

鍵色んなものあるとどれがどれか分からなくなりますよねぇ…間違えるのは仕方ないですꉂ🤣𐤔