子育て・グッズ 鼻風邪について1歳4ヶ月の娘ですが、6月から幼稚園に通い始め慣らし保育… 鼻風邪について 1歳4ヶ月の娘ですが、6月から幼稚園に通い始め慣らし保育中に発熱してから2週間起きに発熱をしていました。 鼻水から中耳炎の発熱がいつものパターンでしたが、最近は免疫がついたのか鼻水が出ても熱を出さなくなりました。ただ、月の半分は鼻水が出ており、毎回中耳炎になり心が折れそうです。 同じ経験をしている方、何か対策などあれば教えてください。 鼻水は電動の鼻吸いを使っており、神経質になるくらい吸っています。 最終更新:2025年11月8日 お気に入り 幼稚園 1歳4ヶ月 慣らし保育 くうたろ。(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 中耳炎は毎回完治されてますか? 息子の同級生で慢性中耳炎になった子います!👂 11月8日 くうたろ。 中耳炎になると毎日耳鼻科に通って完治したのを確認してもらっています😭 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くうたろ。
中耳炎になると毎日耳鼻科に通って完治したのを確認してもらっています😭