※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シエンタに乗ってる方いらっしゃいますか?バック駐車の時など、避けよう…

シエンタに乗ってる方いらっしゃいますか?

バック駐車の時など、避けようのない葉っぱがあったり人が横切ってくる(もちろん気付いていて気をつけている)ときに鳴る「ファーーー!!!!」って音、アレって車外にも聞こえてるんですかね?
もし聞こえてるなら周りの人に悪いし、なんか私がわざと鳴らしてるみたいで恥ずかしいのですが、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

いわゆる、警戒音というやつですかね?
だとしたら、社外には聞こえてないですよ。車内だけです。ただ、窓開けてたりしたら音漏れはあるかもしれませんね🍀

初めてのママリ🔰

新型シエンタ乗ってます!
多分聞こえてないですよ!🥹前、トヨタの別の車が鳴ってるのを聞きましたが、気にならなかったです!
多分他人は全然気にしてないと思います!☺️

停止中に前に人通った時とかも鳴るので、また鳴ってんなあと思ってます🤣