※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式を挙げなかった理由について、子供以外の理由を知りたいです。私の理由は手間と費用です。

結婚式あげなかった方理由はありますか?
子供を授かったからなど子供以外の
理由ある方知りたいです!

私は単にめんどくさいのと
結婚式にお金かけたくないっていう理由です笑

コメント

なな

ドレス着るのは夢なのですが、自分が主人公?になるのが恥ずかしいですし、親への手紙なんて号泣案件で顔ボロボロなります。笑
痩せたらドレス着たいなー!くらいにしか思ってないです。笑

まる

私も結婚式にかかるお金がもったいないっていう理由であげてません!写真だけは撮りました

ゆ

めんどくさいのと、結婚式にお金かけるならマイホーム建てたいという理由です!

M

わたしはフォトウェディングにしました。
めんどくさい気持ち痛いほど分かりますよ。
式となると準備が面倒だし、お金かかるし、あまり目立ちたくないしで。ドレス着れたらいい!って思ってたのでフォトウェディングにしましたが、最高に良かったです。
夫婦にとって良い思い出になりました☺️

お互いが納得してたらノープロブレムですよ!

ぺんぎん

子どもができたのが先だから。
両家がとてつもなく不仲だから。
自分が主役になるのが苦手だから。
ですかね!!

はじめてのママリ🔰

結婚式の準備で旦那が非協力的でケンカになった、という話を聞いたり、
そもそも準備にあれこれ考えたり時間を取ったり出向いたり…が面倒そうなので結婚式や披露宴は自分向きのイベントでは無いと思ってました。
そう思うイベントに何百万と払うなら、結婚後の生活などに回したいと思ったからですね。

スノ

結婚式に呼べるほど友達がいないからです笑

はじめてのママリ🔰

結婚当初旦那と揉めすぎてて本気で嫌いで、周りに愚痴りまくってたので誰も呼べないANDどうせ離婚すると思ってたので挙げなかったです笑笑

5FAMILY

大勢の前に立つ事が苦手だから、お金かかる、準備が大変そう だからです。
準備をダラダラと約1年も出来ないなと。
ドレスは着たかったから、フォトウェディングだけにしました!

はじめてのママリ🔰

友達が結婚式の準備やらその後が大変すぎてノイローゼなりかけたってゆうててやめました。笑
あとマイホームにお金かけたいと思ったので!

ねこ

晩婚だったからですね。

はじめてのママリ🔰

結婚式に興味がなかったからです!そのお金で美味しいご飯食べたり、旅行したり、これから生まれる赤ちゃんにお金使いたいと夫婦共に思ったからです^ ^

はじめてのママリ🔰

興味がないから
です💦
ウェディングフォトは撮りましたが、しぶしぶです笑

はじめてのママリ🔰

結婚式にうん百万って理解不能だったのでやりませんでした!
そもそも私を見てみてー私幸せだから祝って!みたいな空間もかなり苦手です💦

はじめてのママリ🔰

式よりも、旅行や貯蓄にお金を回そうと意見が一致したので!
注目されるのも苦手だし、私夫婦、両家はそれぞれ飛行機の距離だったし💦

そのかわりフォトウェディングは絶対でした!

はじめてのママリ

お金がなかったからです。

ママリ

両家の親族や友人の数の差(私は親族友人多数、元夫は両親のみで友だちもゼロ)を理由に、数を合わせるのも面倒だしお金かけるのももったいないからいいでしょ!と断りました😂

でも本当は元夫と並んで注目されたり、元夫が泣く姿を考えただけで鳥肌が立ったからやりたくなかっただけなので、結婚前から元夫のことが好きじゃなかったんだと思います😂😂

年子3kids(27)

周りで結婚式挙げて1週間、フォトウェディングして3週間で離婚した人がいたから、結婚式やフォトウェディングして離婚するくらいならしなくていいって考えでした!😂

ROOMY

表向きにはコロナ禍だったからと言っていましたが(やっている人もいた時期)、本当の理由は父親と絶対ヴァージンロードを歩きたくなかったのと、対外的な場所に両親を連れて行くのが嫌すぎたからです。
自分の親変なので💦

初めてのままり 🔰

ビーチフォトウエディング!!
をしたくて結婚式あげませんでした😍!
友人、親族いたら恥ずかしさがでて楽しめない気がして😅
2人だけでしたくて
私も目一杯楽しみたくて
フォトウエディングにしました\( ˆoˆ )/

こん

結婚指輪も買えない旦那が結婚式なんかあげられるわけがないからです。

ママリ🔔

コロナ禍だったのと、旦那の友人が少ない&遠方に住んでいる人たちばかりだったからです
私も旦那も絶対に結婚式がしたい!ってタイプでもなかったですし、でも記念にってことでフォトウェディングだけしました

はじめてのママリ🔰

あがり症なのと、自分の幸せアピールのために両家両親、親族、友達を呼べるほど夫婦共に人望がなかったからです笑
写真撮って見たい!って言ってくれた人にだけ報告で見せて終わりました。
夫のタキシードが見たかったので満足してます(^^)

まーママ

挙げたい気持ちはあったけど式場の見積もりとか見てるとお金勿体ないなぁと思えてきて結局やりませんでした笑
親が式台出すと言ってくれたんですが、それでも勿体ないなと。親はいまだに挙げて欲しい気持ちがあるようですが、出産して体型も崩れましたしやることはないですね。