コメント
ちびぞうさん
先月、うちもそんな感じになりました!離乳食は、食べてくれてたのでそのままの量あげましたが、ニンジンやさつまいも、かぼちゃなどウンチを固めてくれる食材をメインに作って毎日食べさせました。
1週間ほどでウンチが固まってきて完治しました!
介母
うちも離乳食が進み始めたら急に下痢し始めて、おむつかぶれしちゃいました💦
2日くらいお休みして、病院行って、先生から始めていいと言われたので再開しました(^^)
あんまり長く休んじゃうと食べなくなっちゃうと先生からも言われたので、、
量はたくさんたべますか?
-
オラフ
量は普通ですかね💦ただもう2回食べてるので完全にお休みしていいものか迷っていて…
- 6月22日
-
介母
悩ましいですね🤔
うちの先生は、離乳食って胃腸食みたいなものだから食べちゃって大丈夫です〜って言われましたが、おしりかぶれちゃってると機嫌悪くてそれどころじゃなかったです😅
小児科は受診しましたか?
感染性のものだと1ヶ月くらい長引くときもあるみたいなので、一度受診してもいいかもです(^^)- 6月22日
-
オラフ
常に痛がってる訳ではないんですけどうんちしたときは大泣きです😵💦
感染症怖いですね…昨日かかりつけではなかったのですが病院行ってきたんだけど下痢の診察メインにされてオムツかぶれ酷いんですけどって言ったらオムツをちらっとめくって赤いねで終わってしまいました💢
とりあえず薬は貰ったのですが…治らなければちゃんとしたとこ行く予定です💧- 6月22日
-
介母
ひりひりして痛いんでしょうね💦
うちの子もそうでした😢
えー!ちょっと適当な感じがしますね😰- 6月22日
805a24
かかりつけの小児科に相談してみてはどうですか?
-
オラフ
昨日かかりつけではなかったのですが病院に行ったらなんか素っ気ない感じで対応されちゃって…離乳食始めてないでしょ?やめちゃえば?みたいな(*_*)いやいやもう量も食べるし2回食なんですけどって言ったら焦る必要ないよやめちゃえば?って言われちゃいました(*_*)
- 6月22日
-
805a24
そうなんですね(´・ω・`)二回食までしてるなら辞めるとまたスタートするのも大変そうですしね💦他の小児科にセカンドオピニオンしてもらってみては?やはり専門家に診てもらって判断した方がいいと思います!
- 6月22日
あーちゃん
うちの息子も離乳食始めてから、もう2回ほどオムツかぶれなりました💦
お尻が真っ赤で可哀想だったので
皮膚科に連れて行ったら塗り薬と
整腸剤を貰ったので飲ませて、
オムツ替える時はおしりふきに
お湯を含ませて拭いてあげてました💦
その間、離乳食は休んでくださいと
言われたので治ってからまた離乳食
再開しましたよ\(^o^)/
そして、今もオムツかぶれでお尻が真っ赤なので明日皮膚科に薬貰いに行きます\(^o^)/
人それぞれだから、
病院変えて相談するか
離乳食を一旦お休みするとか
したほうがいいかもですね😊💦
オラフ
うちは固まったものも出るんですけど何回もしてるうちに水っぽい感じです😵💦
普通に食べさせてみようかなー