※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

1歳の娘がウンチするときに泣く理由や、いつ頃に泣かなくなるかについて相談があります。

1歳の娘のことで質問です。
離乳食を始め、ウンチが固形になってきた頃から今に至るまで、便意をもよおしたり、力むときに、毎度ギャン泣きします。
日中、ギャン泣きすることはほぼなく、唯一するのがウンチのときです。
硬くて痛くて泣いてるのかな?と思いきや、柔らかめウンチのときも同じように泣きます。
お昼どこかへ出かけて外食したりすることも増えてきたのですが、なんせ、ウンチをもよおすのは、食中か食後なので、朝の時点でウンチが出なかった日は、出かけるときヒヤヒヤです(>_<)
いつ頃から泣かないようになるのでしょうか‥??

コメント

ゆん

ウチの下の子もそうです‼︎
硬い柔らかい関係無く、肛門部分が赤かったり、傷がついてたりしませんか?
ウチの子の場合、肛門が赤くなっていたので保湿剤塗ってあげたり、リンデロンを塗ってたら泣かなくなりました(๑╹ω╹๑ )

こたろー

私の娘もそうでした(;ω;)すんごい硬いピンポン玉くらいのうんぴが出たり引っ込んだりしてさすがに病院にいき浣腸して薬をもらいました(^^)先生にはなるべく水分を多めにとらす事が1番だからって言われてなるべくまめに水分を取らせましたよ!もしかしたら切れちゃってるのかもですね…あまり放っておくと痔になっちゃうみたいなので小児科に相談してみてはいかがですか?