お金・保険 我が家は夫が私の扶養に入ってます。8月に私が転職したところ、新しい… 我が家は夫が私の扶養に入ってます。 8月に私が転職したところ、新しい職場では前職より扶養要件が厳しく、直近3ヶ月で1度でも10万(交通費込み)を超えると扶養対象外ということでした。 今月から入れそうなので申請しますが、8月から今ままで平日は忙しく、また病院にもかかっていないため国保の申請ができてません。 このまま国保に入らず社保に加入することは問題ないのでしょうか? 最終更新:23分前 お気に入り 病院 夫 職場 扶養 申請 転職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 問題ありますので、 遡って8〜10月分の3ヶ月の支払いをしないとなりません。 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!それは社保加入する前でしょうか? またこのまま社保加入する際に何か指摘受けますか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 社保入る時の申請に 国保の加入していないにチェックつけておけば扶養入れますよ。 25分前 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは社保加入する前でしょうか?
またこのまま社保加入する際に何か指摘受けますか?