稽留流産の手術の痛みについて教えてください。全身麻酔で痛みはないと聞きましたが、過去の体験談では痛かったと聞きました。現在の医療での実際の痛みはどうでしょうか。
稽留流産の手術って痛いんですか?
先生は全身麻酔でやるから痛みは無いよって言ってましたが、20年前ですが稽留流産の手術した人は痛くて叫びまくったと言ってました💦
会社の先輩なのですが、20年前と今は違うでしょー!と言っても、手術は一緒だから痛さは一緒じゃん!と🤔
どんだけ医療進んでないんだよ!笑
と言いましたが、痛いよー痛いよーとばっかり言ってきて😒
現在の医療で稽留流産の手術した方、痛みはありましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
手術中は静脈麻酔だったので痛くなかったです。
というか、寝ていたら終わります。
吸引法でした。
私は目が覚めてからが激痛でした…
ヨレヨレになって帰り、次の日も起き上がれなかったです。
個人差あるみたいで痛くなかったという方もいるのでなんとも言えないです🥲
はじめてのママリ🔰
手術中や術後、終わって数日は痛くなかったですので、普通に動くことも出来ましたが、ちょうど1週間後の2日間がたっていられないほどでした。
日にちも開いてからだから手術の影響というより、妊娠初期とはいえ膨らみかけた子宮が縮むいわゆるあとばらのようなものでしょうか。あれは痛かったです
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔でしたが、痛みで途中起きました😅
手術中痛い~~って言ってたの覚えてます。でもその後また眠りに落ちて終わった後ストレッチャーに移されるとこでまた目が覚めました。
私も当時ママリで質問しましたが、痛く無いという方が多かったです😊
はじめてのママリ🔰
終わってから激痛なんですか😱💦
生理痛の激しい痛みですか⁉️
現在子供が2人いるので、次の日学校と保育園に送っていけるか不安すぎます😨
はじめてのままり
重たい生理痛みたいな感じでした!
友人は痛くなかったと言ってましたし、ママリ見てても少数派な気がします💦
痛みに弱いタイプではないし、ベテランの先生にやってもらったのに謎です。