ママ🔰
おせち、
郷土料理のがめ煮、
ビーフストロガノフ、
チャーシュー、
梅干し、らっきょう漬け、ぬか漬け
筍とかのアク抜き。
おでん、コロッケは作った事ありますがもうコンビニや惣菜で買う物認定品です😅
主婦歴18年です…
(その年数に自分でびっくりしました😅)
はじめてのママリ🔰
5年目ですがいっぱいありますよ😂笑
最近電気圧力鍋を買ったので
おでん挑戦してみようかなって
思ったりしますが
結局母に甘えてます🤣笑
母の味って安心できるというか
甘えたくなるので…😂
お節はこれから先も
作る気はないです😂
はじめてのままり
主婦歴10年です。
コロッケ、春巻きは作ったことないですね💦
基本的に料理は嫌いじゃないんですが、考えただけで面倒で…
あとは、お菓子作りとオーブン料理全般です。
うちの電子レンジがオーブン機能だけ壊れてるので作れなくて、でも温めは問題なくできるので買い換えるのももったいなくてそのままです。
はじめてのママリ🔰
結婚して15年になりますが、おせちは買うもの、実家で食べるものと思っているので作ったことも作ろうと思ったこともないです😂
ローストビーフとかも衛生面考えると無理です😇
揚げ物も一から作ったことあるかと言われたらないかもしれません🤔パンとかお菓子系もほとんどないです💦
スポンジ
おせちは普段の量子できてれば普通に作れるものばかりだと思います。
わたしは定番の子供が好きなもの以外洋食あまり作らないですね。
洋食ってレトルトで済ませられるものが多いですし使ったことないものっていう感じで言えばちゃんとしたオシャレな名前がついてる料理ですかね😅
コメント