※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植が2回連続でキャンセルされ、内膜が厚くならないことに不安を感じています。過去に子宮ポリープの手術を受けたことが影響しているのではないかと心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

移植2回連続キャンセルになりました…。
1回目自然周期、2回目ホルモン補充周期でどちらも内膜が6ミリもなく移植中止になりました。
自然でもホルモン補充でも厚くならないならもう無理では…?と焦ります。
先生からは月によって内膜の厚さは変わるから、次はもう1回自然周期でやってみましょうと提案されました。
過去に子宮ポリープの手術歴があって、それが原因で内膜が厚くならないんじゃないかと思っているのですが、そういう経験された方いたりしますか…?
このまま内膜が厚くなる月を待ち続けても無理な気がして悶々します…。早く移植したいです(涙)

コメント

はじめてのままり🔰

ホルモン補充の量を増やせばいける気がしますが、、🤔自然周期ならまさに周期によって厚くなるかはわからないです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

途中からじゃなく最初からですね。

• 11月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

知り合いが全く内膜育たなくて薬剤かえて保険内で使用できるマックス量使って妊娠してましたよ。薬剤名はなんだったか、、聞いたら分かると思いますが、、!
    自然周期だと一か八かなので相談してみていいと思います。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンは途中からかなり増やしたんですがうんともすんともでした😂
    そうなんですね…厚くなる月を待つしかないといったところでしょうか😭
    精神削られます😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー!はじめからホルモン補充の量多めだったらまた違うかもしれないのですね!
    情報ありがとうございます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!薬剤もどんなのがあるか聞いてみます。希望を捨てずに頑張ります!ありがとうございます😭

• 11月8日