職場での悩み、、Aさん:もうすぐ辞める。辞める理由を私には話してくれ…
職場での悩み、、
Aさん:もうすぐ辞める。辞める理由を私には話してくれた。でも絶対に秘密にしてほしいと言われる。
辞めることも社長と事務の人、自分の部署の人たちにしか言っていない。仲良くしていた人たちにも辞めることは一切言わずにいる。
私は自分で言うのも変ですが口は固いです🤐というか人から聞いた話しを他の人にベラベラ話す人の気持ちがわかりません💦なので絶対に言わないでと言われなくても人から聞いた話しを自分から話すことは絶対にありません。
ですが周りは人のことが気になるようで私になぜAさんは辞めるのか?次は決まっているのか?みんなに言う必要はないけどなんで仲良くしていた人にまで黙っているのか?など毎日のように職場の色んな人に聞かれてしまい、、私もよく分からない。と毎日嘘をついています。
なんだか疲れてしまいました🫠
みんななんで私に聞くの?辞める人のこと、そんなに気になるの?笑
そしてAさんにも少しだけモヤモヤ💭してしまっている自分が嫌です🥲
私を信用して話してくれたのだと思うけど、、聞かれても適当にはぐらかしてほしいとお願いされて私は周りに嘘をつくことになるし仲良くしていた先輩などにもAちゃん何も言ってくれないね、、と言われてしまい、、
Aさんが言ってないだけでもう周りの人達はみんな知っています。
なので自分から言わないから周りも話しかけられずAさんの印象が最後の最後で悪くなってしまっています😭
餞別を渡す話しも出ていますが本人から何も聞いていないのに渡すの、、?みたいな雰囲気になっていてもう全部めんどくさくなってしまいましたー😭😭
- ままりん(8歳)
ハル
お疲れ様です✨
辞める理由なんて様々ですね。。。
まぁ話のタネに皆さん聞きたいだけですよ😊
適当に「どーなんでしょーねー。」
って言っとけばいいですよ😆
おしゃべりな人は話しますから😆
コメント