仲の良いママ友がいるが、子供の態度について担任に相談したら疎遠になるか心配です。お互いの子供の関係が微妙で、相談をためらっています。相手は自分の子供の問題に気づいていません。
どんなに仲の良いママ友でも…
自分の子供の生活態度について、相手方が担任の先生に相談したとしたら、疎遠になりますか?
大好きなママ友がいます。子供同士も仲良くしています、といいたいところですが、実際はジャイアンとのび太のような関係です。
もちろん我が家がのび太側なのですが…
担任に相談したい気持ちを何十回、何百回と我慢してきました。
それは、家族ぐるみで仲良くしているママ友のお子様だからです。
言ったら元には戻れないですよね…
ちなみに、あちらは自分の子供がジャイアンだとは気づいていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの頃からのお友達と今一年生で同じクラスです。
ママ友に直接は言ってないけど先生には相談してます🥺
退会ユーザー
お子さんは何歳でお子さんの気持ちはどうなんですかね⁇
それによっても違うと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供達は小学3年生、我が子は相手のお子さんからされることをひどく嫌がっています😭- 11月8日
-
退会ユーザー
小学生ならまずはお子さんとどのように先生に相談するか話し合って、お子さんが納得するかたちで先生に相談するといいかと思います‼︎
小学生だとお相手の子供からの報復もある可能性もありますし、お子さん自身が「何で先生に言ったの!」となる事もあるので、どこまで何を先生に相談するか・していいか、お子さんときちんと話し合った方がいいと思います‼︎
うちの周りもそれでギクシャクしてるママ友いますよ😓
「仲良いのに、先生に言う前に私に言ってくれればいいのに!」とか逆ギレするママもいます💦- 11月8日
退会ユーザー
わりとあるあるですよ!
それで関係が変わるとかないです。というかジャイアン側の親が周りに迷惑かけてる事知らないと今後ますます嫌われたり苦労しそう。
退会ユーザー
自分の子供が悪いことをしたら、素直に認めて謝れるようなジャイアンママなら関係は変わらないです!
ただ、被害者ぶったりプライドが高かったり負けず嫌いなジャイアンママだったら間違いなく関係は悪くなりますね💦
はじめてのママリ
ななんと、うちと全く一緒の悩みです。
わたしはまだ言えていません。
わたしはそれがキツすぎて数年我慢していましたが、夏頃離れてしまいました。
向こうのお母さんも子供のジャイアンを知らないので、急にうちの子がもう無理かもとなって遊ばなくなったので
何かした?とか電話がかかってきました。
でも詳しくは伝えませんでした。相手も自分の子を言われてたらいい気にしないタイプだと思ってしまって。ジャイアンも平気で嘘つくので、お母さんにはやってない!と言います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生には相談されているのですね。
相手のお母様に伝えたいお気持ちは起こりませんか?
退会ユーザー
うちは娘で相手は男の子なんですが、「小学校に入ってから男の子の口調が強くて怖がってる」と軽く相談みたいな感じでは言いました🥺
ママ友も息子がキツくなってる自覚はあるので(というか息子が不安定でママ友自身も悩んでる)、
「そうなんだ…うちの子にも言っとくね💦」って感じで言ってくれました。
お友達の様子もママ友との関係も、良くも悪くも何も変わってません😅
退会ユーザー
とはいえ怖いとか殴られたとか言いながらいつも一緒に遊んでるんですよね😅
殴られたときは自分からも先生に伝えてるみたいなのでもう任せてます🥹