※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの振替を土曜日にすると、インフルうつされる確率高いとおも…

スイミングの振替を土曜日にすると、インフルうつされる確率高いとおもいますか?土曜日はもとからかなり生徒が多く、熱があったりインフルなのに元気そうだから来ちゃったみたいなひともいるのかなと。大事な試験を控えてるので迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園〜小6まで土曜にスイミング習ってましたが、インフルうつされた事はないです☺️うちも土曜はかなり人多いです◎
ただ、地域柄常識あるご家庭が多いので、まだ隔離期間だけど行っちゃえ〜!みたいな考えの方は少ないからかなとも思います。

実際、私の兄弟家族が治安が悪くて全国的に有名な場所に住んでますが、その辺りだと隔離期間の外出やインフル・コロナを隠して登校、習い事などはごく普通(しかもそれを周りに喋っちゃう人が多い😂)みたいなので、地域にもよるかもしれません💦

私なら、大切な試験であれば今回は振替は諦めるかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑スイミング習っていたのは私の長男です☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり土曜日すごく多いですよね。兄弟インフルでもきたりとかありそうですよね

• 1時間前
ゆう

スイミングはさすがに熱ありで行かせないと思うんですけど、そういう方いるんですかね?
温水とは言え体調悪い時だとお腹冷やしそうだし、熱あったら悪化しそうだし、それで行かせる親は常識なさすぎだと思います💦
感染リスクが高まるとすれば、単に人数が多いこと、のみかな、と。(←どこにいても人数多ければリスクは高くなるよねって意味です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか常識だとおもうことが、他人とちがうことありますもんね。🥲
    平日仕事でスイミングこれないから、土日に無理しても行かせる保護者もいらっしゃいそうですよね。人数ふえると確率あがりそうなので、振替あきらめようとおもいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎週土曜日に行っていますが、インフルコロナかかったかとないですよ🙄
関係ないと思います。