※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

小学生の息子が本を読まないことに悩んでいます。最近、漫画に興味を持ち、繰り返し読んでいるのですが、これは良いことなのでしょうか。

小学生男子なんですが、ほんっとに本を読まないんです😂
勉強はまあまあできる方でしたが、最近、え?!その言葉知らない?!その表現伝わらんか😦て事がちらほら出てきて、やっぱりもう少し文字に触れてほしいな〜と思います🥹

私も無理やり読ませる気力もなく😅
一緒に本を読む時間とかも難しいなーて感じなんですが、最近祖母にもらった、にゃんこ大戦争の漫画にはまり、何度も繰り返し繰り返し読んでます😂
漫画ではありますが、本を繰り返し読むということが初めてで🥹笑
その中でこれってどういう意味ー?とか聞いてきたりもするので、全く本を読まないよりはアリだと思いますか?😂
レベルの低い質問ですみません笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

興味ある分野から言葉を知る事ができるのが1番だと思いますよ!

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

そうですかね🥹
    漫画からでもいいから表現を知ったり、あわよくばですが児童書とかも読もうと思えば読むことができたらいいなと期待してみたいです😂

• 1月10日
咲や

画像のマンガシリーズ、うちの小学生長男が面白がって読んでいました
覚えたかどうかは別として、少しは役に立っていると思いますよ

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

こんなのがあるんですね!
    もう少し習慣がついたらこういうの取り入れてみたいと思います💞

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

なんねんせいなのですか??