※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4キッズmama
サプリ・健康

出産して一ヶ月がたちました。完母なのに、すぐ生理がきましたみなさん…

出産して一ヶ月がたちました。
完母なのに、すぐ生理がきました

みなさんはどのぐらいで再開しましたか。

コメント

ぽむ

私の友人も完母で1ヶ月検診のときにもう生理くるよって言われて、すぐ来ましたよ😅

• 4キッズmama

4キッズmama

やっぱり人によってなんですね、検診にいったときは半年はこないっていわれたんで( ̄▽ ̄;)

• 6月22日
  • ぽむ

ぽむ

完母だと再開が遅いっていうので、来ないだろうなーって思いますよね😅
    でも生理が早く再開するのは子宮とかの回復が早いからみたいですよ😌

• 6月22日
ぶるぞん

私も完母で1ヶ月で来ました😣
不正出血かと思ってたら1週間で終わり、翌月から毎月来るようになりました!

• 4キッズmama

4キッズmama

やっぱり完母だと生理がこないっていうのはないですよね( ̄▽ ̄;)

• 6月22日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

そうですね〜💦産みたてはまだ2人目も希望してなかったので半年後くらいまで生理こないことを期待してました😭💔
    でも途中から年子で2人目が欲しいな〜と思い始めて、産後1ヶ月で生理が来たってこともあって妊活に踏み切れました💓例えば6ヶ月後に生理再開してたら、まだ体のことなどを考えて子作りしてなかったと思います!なので悪い事ばかりではなかったなと今となっては思います😊❤
    やっぱり、子宮の戻り具合が早いってことらしいですよ✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合で育てています。
産後1ヶ月くらいで出血が5日くらい続いて生理っぽかったので生理かなと思ったのですがその1週間後にもまた出血があって病院行ったら生理ではなく不正出血だったみたいです💦

sayon♡

私は完母で1年2ヶ月目できました(´⊙ω⊙`)
みんな早く来てるから焦りました(*´Д`*)

mama✩

1ヶ月半で来ました!
でも翌月、翌々月はなくて…
まだ完全には戻ってないみたいです💦💦