コメント
ママリ
戻りたくて泣くわけじゃないなら、うつ伏せのまま触らなかったです。
ベッドは硬いマットレスのみにして窒息はしないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
全員この方法でやってきたのですが
みんなと違ったらすみません🙇♂️
2リットルペットボトル(中身水とか入れたのを)1本ずつバンザイして寝てる横に添えてました笑
冬場はペットボトルにいらないタオル巻いてガムテープで撮れないようにしてました🙇♂️
※雑な絵ですみません💦
りりー
私も寝不足になり、10日くらいで諦めました…
何か置いてもそれで窒息とかされたらヤダよなぁと思ったら、どうにもならず…
ベルトもしてみたけど、うちのコは寝返りできないことに怒って眠れなくなっちゃったし…
助産師さん曰く、子どもは進化します、と。確かに1ヶ月くらいで寝返り返りして少しは見守りやすくなりました…
うつ伏せ寝、推奨されないのはよくわかってるんですが、うちのコは夜間授乳中だったので、とりあえずその時見るで良しにしました。合間見てないのは何にせよ一緒と言い聞かせて…
r
回答ありがとうございます!
書き忘れてしまったのですが、ふげふげ泣くのでその声で起きて仰向けに戻してるって感じです😭😭
ベッドは硬いマットレスにしてます!