※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

寝不足です。💦どなたか教えてください🙇🏻‍♀️娘が夜中寝返りをするんです…

寝不足です。💦どなたか教えてください🙇🏻‍♀️
娘が夜中寝返りをするんですがまだ自分で戻れないため私がその都度仰向けに戻しています。何回も寝返りするので仰向けに戻す度娘が目を覚ましてしまいます。
まだ右側しか寝返りができないので今まではベビーベッドの壁を使って寝返りをさせないようにしてたのですが
最近、気づけばうつ伏せになっています。
同じ経験をされた方がいたら、対策方法を教えてください!
お願いします!!!

コメント

ママリ

戻りたくて泣くわけじゃないなら、うつ伏せのまま触らなかったです。

ベッドは硬いマットレスのみにして窒息はしないようにしてました!

• r

r

回答ありがとうございます!
    書き忘れてしまったのですが、ふげふげ泣くのでその声で起きて仰向けに戻してるって感じです😭😭

ベッドは硬いマットレスにしてます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全員この方法でやってきたのですが
みんなと違ったらすみません🙇‍♂️

2リットルペットボトル(中身水とか入れたのを)1本ずつバンザイして寝てる横に添えてました笑

冬場はペットボトルにいらないタオル巻いてガムテープで撮れないようにしてました🙇‍♂️

※雑な絵ですみません💦

りりー

私も寝不足になり、10日くらいで諦めました…
何か置いてもそれで窒息とかされたらヤダよなぁと思ったら、どうにもならず…
ベルトもしてみたけど、うちのコは寝返りできないことに怒って眠れなくなっちゃったし…
助産師さん曰く、子どもは進化します、と。確かに1ヶ月くらいで寝返り返りして少しは見守りやすくなりました…
うつ伏せ寝、推奨されないのはよくわかってるんですが、うちのコは夜間授乳中だったので、とりあえずその時見るで良しにしました。合間見てないのは何にせよ一緒と言い聞かせて…