※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

帝王切開した方に質問です。私は凄く痛みに弱いタイプで怖がりなのです…

帝王切開した方に質問です。
私は凄く痛みに弱いタイプで怖がりなのですが
痛みに弱い方で帝王切開後や帝王切開するときの太い点滴は痛かったでしょうか?また帝王切開中は違和感はありますか?レポほしいです。。ちなみに双子なので後陣痛はつよいですよね、、

コメント

ママリ

双子じゃないですが、かなり痛みに弱い私が3回帝王切開してます🙋‍♀️笑
太い点滴よりも、麻酔の注射の方が痛いので大丈夫でした🙆‍♀️違和感ゼロです!強いて言うなら、音や声で想像が膨らんでしまうので、考えないことですね!🤣

• ぺん

ぺん

麻酔の注射がいたいんですか!?💦

後陣痛など傷の痛みはどうでしたでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痛いです!毎回痛いって叫んでます!笑

後陣痛は2人目から痛すぎました🫠傷は最初の3日くらいは痛かったけど、痛みに慣れるからなのか?そのあとは触れなければ全然大丈夫です🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

双子ではありませんが3人とも帝王切開でした。点滴は特になんともなかったです。術前の背中の麻酔は痛い時と痛くない時あったので先生の腕次第かもしれません。
術中はお腹を押されたり引っ張られるような違和感はあります。麻酔の副作用で吐き気と頭痛が酷くて3人とも吐きながらの出産でした。出産前より産後の処理の方が長く、出産まで40分、産後1時間半くらいでした。麻酔切れてからが1番つらいところなのでガッツリ痛み止め貰ってください。

• ぺん

ぺん

やはり麻酔がいたいのですね、、
    どのような痛みなのでしょうか?💦

産後の痛みは痛み止めを飲んだらまだ寝れるくらいの痛みにはなりましたでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺す痛みと骨をぐーっと押される痛みです💦麻酔入れるのための麻酔もしますが、何故か痛くて何度もやり直しされました😭
    当日は産後ハイもあって中々眠れませんでしたがマシにはなります!背中からの麻酔&ロキソニンで痛みの波の間に少し寝る…痛みが来て薬飲むの繰り返しでした。

• 42分前
かりん

太い点滴とかは痛くなかったです。それより前の麻酔の針は「痛い!」と思わず言いました💦
双子だから長引いた時のために麻酔多くしておくねー!と言われたので、最初の麻酔だけ乗り越えた後は
麻酔がしっかり効いて全然痛くなかったです😊

帝王切開中は特に違和感もなく、わたしはそばにいた看護師さん?かな?とずっと雑談してました😂
後陣痛はそんなにしんどくなかったですよ〜。生理痛って感じで、痛いというより重いって感じですかね🤔
授乳すると子宮収縮するので、授乳の後お腹に違和感あるなーってかんじでした。だから授乳する直前に痛み止め飲んで授乳してました😊授乳する直前なら母乳に薬の成分も移行してないし、2人の授乳(20分×2人)の終わった頃には薬が効いてほぼ痛みがない感じでした。

帝王切開後は痛みを感じる暇がないくらいわたしはずっと寝てました🤣
看護師さんが悪露チェックや授乳のために定期的に部屋に来ましたが、それが終わったらすぐ爆睡…って感じでした。それくらい体が疲れていました😥