※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に質問です。痛みに弱い私ですが、点滴や手術中の違和感について教えてください。双子のため後陣痛も気になります。

帝王切開した方に質問です。
私は凄く痛みに弱いタイプで怖がりなのですが
痛みに弱い方で帝王切開後や帝王切開するときの太い点滴は痛かったでしょうか?また帝王切開中は違和感はありますか?レポほしいです。。ちなみに双子なので後陣痛はつよいですよね、、

コメント

ママリ

双子じゃないですが、かなり痛みに弱い私が3回帝王切開してます🙋‍♀️笑
太い点滴よりも、麻酔の注射の方が痛いので大丈夫でした🙆‍♀️違和感ゼロです!強いて言うなら、音や声で想像が膨らんでしまうので、考えないことですね!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の注射がいたいんですか!?💦

後陣痛など傷の痛みはどうでしたでしょうか?💦

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

痛いです!毎回痛いって叫んでます!笑

後陣痛は2人目から痛すぎました🫠傷は最初の3日くらいは痛かったけど、痛みに慣れるからなのか?そのあとは触れなければ全然大丈夫です🌟

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

双子ではありませんが3人とも帝王切開でした。点滴は特になんともなかったです。術前の背中の麻酔は痛い時と痛くない時あったので先生の腕次第かもしれません。
術中はお腹を押されたり引っ張られるような違和感はあります。麻酔の副作用で吐き気と頭痛が酷くて3人とも吐きながらの出産でした。出産前より産後の処理の方が長く、出産まで40分、産後1時間半くらいでした。麻酔切れてからが1番つらいところなのでガッツリ痛み止め貰ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり麻酔がいたいのですね、、
    どのような痛みなのでしょうか?💦

産後の痛みは痛み止めを飲んだらまだ寝れるくらいの痛みにはなりましたでしょうか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺す痛みと骨をぐーっと押される痛みです💦麻酔入れるのための麻酔もしますが、何故か痛くて何度もやり直しされました😭
    当日は産後ハイもあって中々眠れませんでしたがマシにはなります!背中からの麻酔&ロキソニンで痛みの波の間に少し寝る…痛みが来て薬飲むの繰り返しでした。

• 11月7日
かりん

太い点滴とかは痛くなかったです。それより前の麻酔の針は「痛い!」と思わず言いました💦
双子だから長引いた時のために麻酔多くしておくねー!と言われたので、最初の麻酔だけ乗り越えた後は
麻酔がしっかり効いて全然痛くなかったです😊

帝王切開中は特に違和感もなく、わたしはそばにいた看護師さん?かな?とずっと雑談してました😂
後陣痛はそんなにしんどくなかったですよ〜。生理痛って感じで、痛いというより重いって感じですかね🤔
授乳すると子宮収縮するので、授乳の後お腹に違和感あるなーってかんじでした。だから授乳する直前に痛み止め飲んで授乳してました😊授乳する直前なら母乳に薬の成分も移行してないし、2人の授乳(20分×2人)の終わった頃には薬が効いてほぼ痛みがない感じでした。

帝王切開後は痛みを感じる暇がないくらいわたしはずっと寝てました🤣
看護師さんが悪露チェックや授乳のために定期的に部屋に来ましたが、それが終わったらすぐ爆睡…って感じでした。それくらい体が疲れていました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり麻酔の針が痛いのですね🥲🥲
    麻酔のはりは、チクってする痛みですか?それとも鈍いズンとした痛みでしょうか?💦

帝王切開中や後陣痛の話まで詳しく教えてくださってありがとうございます!!

• 11月8日
( ̄^ ̄)ゞ

3回帝王切開してます(*^^*)
まさに今入院中です、麻酔の注射は私は3回共全く痛くありませんでしたよ🙂
一回目は特に、え?いつ刺した?ってくらいでした🤣

それより術後の痛みの方がキツイです(笑)今は術後3日目でちょっとマシになりましたが翌日から歩きます🚶‍♀️それがキツイ🥹

後は全然大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在入院中なのですね!💦
    麻酔痛く集ったんですか!麻酔脊椎麻酔のみでしょうか??
    それとも背中に管いれる麻酔もしましたでしょうか?💦

• 11月8日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

術後3日目で入院中です🙂
    麻酔は全く痛くなかったですよ❕今まで痛かったことありません
    管は1人目の時に入れました😊それも無痛でしたね😗
    多分先生の腕が良かったのかなって思います🤔
    麻酔より普通にする採血の方が痛いくらいです(笑)

• 11月8日
ママリ

双子は単胎児よりも点滴の針が太いです💉背中の麻酔より痛かったです😂
帝王切開中も入り方が悪かったら違和感ありますが1~2日の辛抱です🥹
3人目でしたが後陣痛全然でした!
お腹押されても声出る程でもなく。
2人目の方が余裕で痛かったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃぁぁ、、双子だと太いとかあるのですね😭😭😭
    点滴の針はやはりいたいですよね💦
    一発でいれてもらいたいです、、

後陣痛なかったんですか!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

自分の血管にもよりますが
    下手な方だと刺し直しが辛いですね😭
    覚悟してた後陣痛は全然で拍子抜けです!後陣痛軽かったらいいですね☺️
    帝王切開で1子が出た時、詰まってた物がスっと軽くなる感覚で息がしやすい!って麻酔してても分かるくらいで感動でした🥹頑張って下さいね👏🏻

• 11月8日
めち

双子のときは破水からだったので、1番辛かったのは子宮口全開で陣痛がきたときでした。もう、言葉も出せず悶えてました。下から出ちゃったら抑えるしかない、我慢してと言われ😅(片方逆子で)あとは、出産後の悪露をだすためのマッサージ。

3人目は単胎児でしたが、背中からの麻酔が1番痛かったです。歯医者みたいに痛いとき何回も手あげてました笑

双子のときは後陣痛は強いと言われましたが、そこまで気にならずでした。それよりもこの前の3人目の後陣痛の方がやばかったです。痛みに強い方(包丁で切っても他人から指摘されるまで気づかなかったり…)ですが、それでも今回は後陣痛が辛くて麻酔何回も入れて、ロキソニンも飲んでました。
でも、わたしの場合はそれも術後3日間くらいです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛がまんして帝王切開はしんどいですよね😭😭😭
    背中の麻酔はどんな痛みでしたでしょうか?💦
    包丁出切っても気づかないくらい痛みに強い方が痛いとは相当なんですかね😭

• 11月8日
  • めち

めち

歯医者で治療されたことありますか?
    歯を削る時に神経が痛い痛み(ツーン、キーンみたいなやつ)があると思うんですが、それに近いものが背中にするって感じです。
    無痛分娩も同じ感じだと思うので、平気な人は全然平気だと思います。ただ、わたしはそれ系の痛みに弱く…
    最初の帝王切開は陣痛中に入れられたので気づかなかったんですけど、3人目のときは意識保ってたので…
    痛みに弱いこと、バースプランなどに書けば、声かけなどになりますが、配慮してもらえることがあると思いますよ!
    頑張ってください☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、ツーン系私もすごい苦手です🥲
    なんとも言えない痛さですよね、ビクッ!てなっちゃいます。。
    筋肉注射の薬剤入れてる痛みとはまた
    別な感じでしょうか?💦

• 11月16日
  • めち

めち

筋肉注射とはまた違う感じがしました…
    でも、痛いと訴えて、麻酔してるのに、2〜3回くらい痛み止めも入れてもらってました😅

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その痛いは手術中の痛みでしょうか?💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔をするのが痛くて痛み止めを入れてもらったと言うことでしょうか?💦

脊椎麻酔をする前に麻酔をし、それから脊椎麻酔ではなく、最初から脊椎麻酔でしたか?💦

• 11月17日
  • めち

めち

そうです。
    多分、アルコールで消毒した後、脊椎麻酔のカテーテル入れられるのが痛かったのかな…と思います。痛み止めは注射でブスッとやられた感覚でしたが、もしかしたら、同時に留置した硬膜外麻酔の方から入れていたかもしれません💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

点滴は18Gでまあまあ痛いし、邪魔で産後点滴しなくなったら自己申告ですぐ抜いてもらいました😂「何かあった時また刺すけど抜いて大丈夫?」と聞かれたけどとにかく邪魔でちょっと漏れてたのかちょいちょい痛くて💦
麻酔の注射は表面麻酔をしてからブスッと刺されたのですが、激痛というより、嫌な感じの不快な痛みでした。だんだん麻酔が効いてくるので、麻酔が効くまで耐えれば…!
双子の後陣痛はわかりませんが、出産回数を重ねるごとに子宮の戻りが早くなるのか痛くなりました💦落ち着くまでは授乳すると子宮収縮が促されて後陣痛が来るので、授乳が怖かったです😭
あと術中に力を入れすぎたり、首を動かしすぎると産後に首から肩が激痛でそっちも辛かったです💦麻酔が効いてきたらリラックスして力を抜くといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18ゲージ痛いしいわかんありますよね、、

麻酔の嫌な痛みはチクってかんじですか?汗注射とはまたちがうとでしょうか、、、

• 11月18日
mom of boys

双子出産したものです私はかなりレアなケースかと思いますが、結構耐えれるレベルの痛みでした。術後当日から歩いたりできたのですが人によっては3日間寝たきりみたいな方もいらっしゃるみたいです。私は麻酔の点滴より術後に容赦なく3時間毎に乳を搾りにくる助産師のおっぱいマッサージの方がよっぽと痛かったです笑 私は後陣痛気が付かなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいマッサージ、、、
    それも痛いとよくききます🥶🥶
    もう術後いたいことだらけですよね、

子宮の戻り?をみるお腹押されるやつも痛いですよね、

• 11月18日
ままり

双子帝王切開でした!
私は正真正銘のびびりで、痛がりで、恐怖を感じやすいタイプです!🤣
びびらせてしまうつもりはないのをご了承ください🙏🏻🙏🏻

下半身麻酔する時の針は痛かったです!!痛いというか骨がキーンて響く感じの痛みで、正直びびりすぎて麻酔が完了する頃には冷汗かきまくりで何度も大丈夫かと聞かれました🤣
他の腕の点滴は全く痛みを感じない程でした!

帝王切開中は、お腹の中がグルグル掻き回されているような感じで、一瞬のことなのですぐに不快感は終わります!でも赤ちゃんを取りだしたあと出血や麻酔等で血圧が下がりとてつもない吐き気に襲われて、おえおえしてたので眠くなる薬を入れてもらって寝ている間に手術が終わりました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーンと響く感じなのですね💦
    脊椎麻酔する時の麻酔はなしでそのまま脊椎麻酔でしたでしょうか?💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

硬膜外がチクッ→グググ
腰椎がドンドンドンと3本くらい?
痛ッ⚡️と言うより、うぅ…と唸る感じでした💦ググッとくる感じです🫨