最近別れました。普段はすごく優しく付き合った頃からとても大事にして…
最近別れました。普段はすごく優しく付き合った頃からとても大事にしてくれていました。今年の2月に一度お別れし、4月に復縁してから最初はラブラブでしたが、仕事が忙しいのと同時に段々彼が変わっていき、大事にされているのを感じなくなり、昨日お話しして離れる決断をしました。
長く付き合っていたのでとても好きでしたが、別れて正解でしょうか?😭😭前を向きたいです。
良いところもいっぱいあったのですが、悪いところだけ挙げて美化してるだけだと思いたいです🥺
悪いところ
・バツイチ2人の子持ち、奥さんの散財で離婚。親権は奥さんで相手がいるため子供にも会ってない、ほぼ縁切り状態
・自分のお母さんのこと、お前とかおいって呼ぶ
・口は元々悪い。これは地元が皆そんな感じです
・口喧嘩では絶対負けます。冷静に話し合いますが、最終的にあれ、私が悪かったっけ?ってなっていつも終わる。
でもめんどくさいから謝る。
・結婚するからお金貯めるって言う割にブランド物いっぱい買う(気前は良いので奢ってくれる)
・私が旅行とかテーマパークに行くのは置いてかれるのが嫌みたいで拗ねるから行けなかった。でも彼は忙しくてなかなか行けない、旅行も3年以上付き合って一度だけ。
・仕事と嘘ついて一度遊びに行ってた
・忙しくて自分に余裕がない時に私が不満を言うと寄り添ってくれない
・仕事を言い訳にする
・プライドが高く頑固で自分が正しいと思ってる
・俺はすごいって思ってる
・一度彼が余裕ない時に会えないのが寂しいなど伝えて重たく感じたのか1人になりたいと振られました
・1ヶ月過ぎてから彼から連絡があり何度か会って復縁
私は彼の仕事をとても応援していて、毎日労りの言葉だったり会えなくても我慢していました。
それでも結果こうなるんだ、と悲しいですが、ここまで想ってくれる人なんか絶対いてないからなー!!後悔しろ!!
って思ってます。🥺笑
これで良かったのかな?って、まだ落ち込んでいるので優しい言葉かけてほしいです🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
素晴らしい判断力だと思います!男は星の数ほどいるし、その人じゃなくてもいいと思います。世の平均点だと、その人はかなり下から何番目かだと思うので、ぜひ妥協せず!未来はキラキラしています!
まみー
どこが良かったん?とは思うけど恋は盲目ですからね…
きっと元彼よりもいい相手が見つかりますよ😌
ママ
悪いところしか挙げられていないので
何ともですが、
どこが良かったんですか?😂
都合の良い男だなぁって思いました💦
別れて正解です!
もっといい男山ほどいますよ🙌🏻✨
ママリん
別れられてよかったですね✨
私がアウトだなと思った点は2つ。
1、自分が余裕ない時に1人になりたいと言って振ったという点。
結婚向いてません。
もし結婚したらかなり頼りない身勝手な夫になるかと。
2、口喧嘩で、いつのまにか相手に悪かったっけ?と思わせられる点。
慣れてないと出来ないことです。
自分だけが正しいと思っているモラハラ男です。
結婚したら大変です。
多分その親もやばいです。
長く付き合ったご自身が、アレ?と違和感を覚えたという事が全てを物語っているかと。
その決断は大正解です!
結婚はご縁です。
する時は超とんとん拍子ですよ!
コメント