※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
家族・旦那

祖母が亡くなり、最期のケアをしました。手紙を棺に入れることを考えていますが、他に良い方法はありますか。

親族の中で恐らく一番仲良かった祖母が今日亡くなりました。私の誕生日に
母方の祖母で、思春期の頃は嫌いな時もあって喧嘩もしたし、泣かせたことも何度もありました。
最近はいつ亡くなってもおかしくない状況が続いていて、私の誕生日に亡くなりました。
孫孝行と言えば、結婚式に来てもらえたこと、意識があるうちにひ孫に合わせてあげられたこと

それ以外はできてないなと思い、せめて医療従事者の私は亡くなった祖母の最期のケアをしました。

それ以外にも思いを伝えたいなと思うことはたくさんあって、棺桶に手紙を入れたりしようかなと思っているのですが、故人にこんなことにしたよ?みたいなことあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は父が急死して、棺の中に私とお揃いの小さい人形、手紙、父の日にあげた洋服を入れました😭