※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayu❁
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが絵本を楽しんでいるか心配。他にオススメの絵本はありますか?

3ヶ月に入り絵本デビューしてみました。だるまさんシリーズで、絵を目で追うし「だるまさんが…」と読むと手足をバタバタさせて絵を見ています。これってきっと楽しんでくれてるんですよね?
このくらいの月齢で他にオススメの絵本あったら教えてください!(´∀`)

コメント

いちか

うちはいないいないばあを読むと喜んだり興奮したりしてます(^^)

• ❁ayu❁

❁ayu❁

ありがとうございます。いないいないばあチェックしてみます♪

• 6月22日
@@@

松谷みよ子赤ちゃんの本シリーズ👶いいですよ💓
後は、バスがきましたもいいです💓

• ❁ayu❁

❁ayu❁

写真まで載せてくれてありがとうございます😊チェックしてみます!

• 6月22日
うーたん

うちもだるまさんが読んでます(*´꒳`*)でもただ目で追うだけですけど…笑
バタバタさせて喜んでるんですね😋💓読み応えありますね♡
うちは市でもらったはらぺこあおむし と しましまぐるぐる と なぁになぁに と みいつけた の絵本があります👌なぁになぁに と みいつけた はパステルカラーが可愛くて私の一目惚れで購入しました(*´꒳`*)

• ❁ayu❁

❁ayu❁

はらぺこあおむしは自分も読んでいたので子供にも読んであげたいですね!他の本も教えていただきありがとうございます!!

• 6月22日
りんか

まるまるころかろだったかな?
絵が単純な本がいいですよー!
あとは、なにがあるかなぁ?🙄
色がぱっとわかる本もいいですし、個人的には、いないないばぁすきです❤️
しましまぐるぐる
あかあかくろくろ
けろけろみどり
もこもこもこ

絵本の選び方乗ってたんで、一緒に投稿しますね(*ˊ˘ˋ*)♪
たくさん読んであげてください❤️

• ❁ayu❁

❁ayu❁

たくさん教えていただきありがとうございます😊選び方も参考にさせてもらいますね♡どれも気になる!

• 6月22日
  • りんか

りんか

布絵本とか、かさかさ音のなる本もありますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
    食べても安心で洗えるものです(*ˊ˘ˋ*)♪

• 6月22日
なぁ

うちは、あかあかくろくろが好きですね😉
ばだばたして喜びます

逆にいないいないばぁは反応うすかったです。

好みはその子それぞれですよね☺

• ❁ayu❁

❁ayu❁

その子によって好みはそれぞれですよね〜家にはまだだるまさんがしかないので教えていただいた本も読んであげようと思います♪

• 6月22日
☺

きっと楽しんでいるんですね♡
うちの子は
じゃあじゃあびりびり
まるてんいろてん
がそのくらいの頃から今も大好きみたいです♪
後は、どんないろがすきの歌絵本をメロディーに乗せて読み聞かせると反応良かったです(*^^*)

• ❁ayu❁

❁ayu❁

楽しんでくれてたら嬉しいです😆💕
    本教えていただきありがとうございます!歌絵本も気になりますね!

• 6月22日