※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

【アイクレオ】生後1ヶ月になったばかりですが便秘べびーです😇完ミでミ…

【アイクレオ】
生後1ヶ月になったばかりですが便秘べびーです😇
完ミでミルクを1缶終わる度に変えてみてるのですが、アイクレオに変えたら💩ゆるゆるになってます💦
(自力では出ず綿棒浣腸です)

これは合わないってことですかね?🤔
アイクレオ、噂に聞いてた通り溶けづらくて完全に溶けきってないのも原因ですかね😭

コメント

あっきー

毎日💩が出てるなら合ってるかもですが、1番ベストは浣腸しないで出ることですね!浣腸をしなきゃ出ないのは少し合ってないかもねすね

私のベビも便秘気味で最初産院で使ってた【すこやか】はすんごく便秘で毎日悩みました💦
【E赤ちゃん】【ほほえみ】【はいはい】【ぴゅあ】【はぐくみ】とほぼ試しました
1番良かったのは【はぐくみ】でした。浣腸しなくても💩でます。
ほぼ毎日でますし、ちょうどよい硬さです。ゆるゆる過ぎず硬すぎずです。
【E赤ちゃん】が1番消化がいいのでそれでもよいかと!
【ぴゅあ】はうちの子は💩カチカチになります。【ほほえみは】ゆるゆるでした。
その子によって合う合わないがあるので難しいですね

• sn

sn

たくさん試されたんですね😭✨️努力の結晶…✨️
    そしてそんな貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    私も色々試してみます!!アイクレオはもうやめときます💦
    次ははぐくみ使ってみます!!ありがとうございます💓

• 1時間前
  • あっきー

あっきー

沢山試してベビには色んな味を飲ませてしまいました(笑)
    でもどれもごくごくと飲んでました🤣

少しでも便秘が良くなりますよーに✨️
    あとは、足をお腹の方にもって来てあげてお腹に刺激してあげるのもいいかもしれません(笑)
    うちのこ最初よりだいぶ便秘っ子ではなくなってきていていいですよ!

• 51分前