※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の娘が最近お股を痛がっています。オムツかぶれかと思い薬を塗りましたが、赤くはなっていません。言葉がまだ不明瞭で、痛みと痒みの区別がつかないかもしれません。原因について経験者の方に教えていただけますか。病院には明日行く予定です。

【2歳1ヶ月の娘 お股痛がる】

2歳1ヶ月の娘が少し前くらいからお股を痛がっています。

オムツかぶれかなと思い、オムツかぶれの薬を塗っていましたが見た感じ赤くもなんともなっていません。

まだ言葉を覚えたてなので「痛い」と「かゆい」が同じなのかもしれないですが見た感じ何ともないとなるとどんな原因がありますか??

同じような経験の方教えて下さい。

病院は明日受診予定です

コメント

ママリ

うちの2歳7ヶ月の子もたまにお股が痛いと言います!

どんな時に痛がります??
お風呂で泡をつけたとき、おしっこをしたときに言うなら、本当にしみて痛いのだと思います。
(うちの子はお風呂で痛いと言う時には大陰唇の内側が少し赤くなってて、本当に痛いんだろうなとわかります)

上記のタイミングで言わないなら、はじめてのママリさんの見立て通り、「かゆい」かもしれないですね。

我が子も痛いと痒いがいまだに混ざってて、蚊に刺されたところをかきながら「痛い」と言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️‪‪
    お風呂でもたまに言いますが泡を付けた時かは覚えてないです💦
    オムツ替える時にはよく言ってる気がします…

娘も蚊に刺されを「痛い」と言っていました😂蚊に刺されの跡とかを見てよく痛いと言っています(笑)

昨日小児科へ行き、明日尿検査となりました🥺

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

蚊に刺されたところを痛いって言うのってあるあるなんですね😂うちの子ももう治ってる虫刺されの跡(色が残ってる)指して痛いとか言います笑
    一緒すぎて😂

尿検査してもらえるのよかったですね!原因わかりますようにー!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです全く同じです🤣

言葉がまだ上手じゃないから
    覚えた言葉を言いたいだけなのか
    ほんとに痛いのか痒いのか
    分からないから不安になってしまいます😭

ありがとうございます‬т т

• 11月9日