コメント
コタ・ナミのママ
私の子供も、3ヶ月の時に入院しました、希望だと個室代、簡易ベット代なのは、払わないといけないと思います!
うちは、感染のおそれがあるってことで、病院側から個室にうつされたので、払わなくてよかったです、私の子供が入院した小児科の個室代聞いてビックリしました~高いですよね❗
うちは、8日くらい入院して、毎日点滴3本から4本してたので、高かったです😅
ayapyn
3月に入院しました!
日帰り入院でしたが、、
うちは医療費無料なので入院費は全額戻ってきて、県民共済が10万おりました!
お会計の時に高額医療費制度を使うか聞かれました!
うちは個室ではなく、命が危ない感じの集中治療室のような部屋で高かったのですが、、
部屋代は請求出来ないとかは言われず
お会計全部で計算してもらえたので関係ないのかなーとは思いました!
去年の収入などが分かれば電話で使えるか聞けましたよ!
-
にこ
返信ありがとうございます!
集中治療室やったんですね…
大丈夫でしたか?
うちは医療費2日までが500円で3日目から無料です。
県民共済入っとくべきでした。
こんなに早く入院するとは…
部屋代ではなく入院費として計算してくれてたら戻って来そうですね。- 6月22日
-
ayapyn
日帰り入院だったので無事でした!
でも日帰りなのに7万かかりました😭
もう時間あるなら今日にでも入った方がいいですよ😭
たまたま入院の1週間まえに加入していて、されでもおりました!
高額医療費制度自体あまり知らなくて説明された時はお会計全体で説明されましたよ(`_´)ゞ- 6月22日
-
にこ
日帰りで7万!驚きです!
そうですね!
とりあえず明日退院できそうなので,退院したら入っときます!
またお会計の時に聞いてみます☹️- 6月22日
にこ
返信ありがとうございます!
そうなんですね…
1日16400円なんです。
うちも8日ぐらいになる予定です。
点滴ずっとしてますが,医療費に入らないんですか⁈😭
コタ・ナミのママ
個室代が16400円なんですか?
かなり高いですね‼
点滴はいるとは思いますけど。退院の時は、一応全て払いますよね‼その時に、手続きのしかたなど聞かれたらいいと思いますよ😁
にこ
そうなんです…でも大部屋は私も気遣うので。
そうなんですか⁈
医療券でまかなえるんやと思ってました😱
コタ・ナミのママ
私の県は、医療券がないので、分からないのですが、事前に受け付けに聞かれたらいいと思いますよ😁そしたら、余計にお金用意しなくていいかもですね
にこ
そうなんですね!
ない県もあるですか…何も知らずすみません。
聞いてみます!ありがとうございます!
コタ・ナミのママ
あと、うちは、県民共済に入ってたのでよかったんですが、また、郵便局の保険にいれようと思ったら、小さい子は、一度入院したら、何年かは保険に入りにくいって言われましたよ
にこ
そうなんですね…
こんなに早く入院するとは思ってなくて,まだ入ってなかったです。
コタ・ナミのママ
そうですよね、私は上の子の時にしったので、今回は生まれてすぐに、いれましたよ
にこ
次のこの時にはそうします!