土地勘なさすぎるので詳しい方教えてください😭1月後半宮城に行きます。…
土地勘なさすぎるので詳しい方教えてください😭
1月後半宮城に行きます。
宮城には何度かアンパンマンミュージアムとうみの杜水族館に行ったことあります。
今回は私のライブでセキスイアリーナに行き、
その間は子供達と親でホテルで待っている予定です。
一泊2日か2泊3日の予定で、
そのほかにはベニーランド?はとりあえず行くかな?という感じです。
ホテル問題なのですが、
私は土地勘なくても色々調べればなんとか行動できますが
親が本当に何も分からずで💦
なので一度ホテルにチェックインで親たちを置いてからアリーナに行く予定です。
ほんとはせっかくなので有名な旅館とか泊まりたかったのですがセキスイアリーナからは遠く、、
近くのホテルがいいかな?と思いましたがあまりホテルもないのか?で。
ベニーランドも子供が遊べそうなところを調べたらそことアンパンマンミュージアムと水族館出てきたのでそこら辺を観光かなー?と思っているだけなので、
もしこの日程でおすすめのコースや、
おすすめのホテルあったら詳しく教えて欲しいです
セキスイ不便だとはよく聞きますが調べれば調べるほど不便そうで、、
まだ申し込みしてないので諦めた方いいのかなと思いましたがやはり住んでいるところから1番近いので迷っています💦
何かいいコースや方法はありますか?😭
新幹線で行き、電車で移動かな?と思っています。
レンタカー借りるのも考えましたが住んでいるところでは毎日運転していますが慣れていないところでだと不安で😭
- あられ(2歳5ヶ月, 7歳)
スプリング
ライブは夜ですか?昼ですか?
仙台駅からのバスが良いのでは?
1泊目
仙台駅付近ホテル
(子供たちと祖父母は川内駅付近で買い物や飲食できると思います。)
2泊目
仙台駅から電車かバスで行ける温泉地の宿
松島、秋保あたりがオススメです。
ベニーランドは地下鉄で行けますが1月は寒いかもです。降雪の可能性もあるかも…。
コメント