りんごジュース
それめちゃくちゃ思います!😂
専業主婦なんて夢のまた夢です😅
はじめてのママリ🔰
専業主婦とか夢物語だと思ってます😇
二馬力でやっとです😇
初めてのママリ🔰
ほんとそれ思います😂😂😂
ママリもだし、そこら辺の家族も子供2人〜3人いて、、かなり失礼だけど夫もベビー用品店とか行くと、あんな仕事できなさそうな奴でも子供2人いんの?どうなってんの?ってずっと言ってます(笑)
夫の1人馬力だけでも言うほど低くはないのに、子供1人でカツカツです😂😂
ママリだと2人いけます、うちは3人行きました!とか言われるけどマジでどうなってんの?って思ってます😂
産んだらなんとかなる!産んで後悔はしないので!で踏み出せるくらいノーテンキな人たちが多いのであんまりお金気にしてないんだと思います(失礼すぎ😂)
現実主義なので私にはなんとかなる!はむりです😂なんとかならなかった時迷惑するのは子供なので!
boys mama⸜❤︎⸝
私はずっとパートしてましたが、今は専業主婦です😊
引越しに伴って専業主婦になったので絶対無理だ!すぐパートしよう!と思ってたんですけど、意外と何とかなりますよ🤣
でも、不安だし、ずっと家でぼーっとするのしんどいタイプなので内職してます😆
ママリ
隣の土地で住宅ローン月20万ということは、相当都会にお勤めですよね?
うちは住宅費が安く済む田舎に住んでるから、余裕があるんだと思います。
隣のお宅も片道2時間かけて霞が関まで通ってるし、職場まで遠くてもなんとかしてでも住宅費下げてます。
はじめてのママリ🔰
SNSや自宅でできる仕事してる人って結構多いんだなーって感じするので専業主婦と思ったけど自宅で仕事してる!みたいな人多いかもなって思います🤔
退会ユーザー
独身時代の貯金、国家資格ありです🙇よく聞きますが無理な住宅ローンや残クレも聞くのでみんながお金持ちではないと思いますが。
退会ユーザー
ママリでそういう方を多く見られるのは、それほど暇を持て余してる方が多いからですね
共働きが多い時代ですし、大半の方はまずママリやってないですからね…笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣
家も車もなく、一人っ子、共働きです。
専業主婦になったら野垂れ死にます😇
保育園、意外と3人兄弟いてお金もだけど
時間もどうなっているの!?と思います。
退会ユーザー
住む場所にそんなにお金が掛からない地域を敢えて選んでるからです🙋♀️
都会すぎず田舎すぎず、生活するだけなら困らないところを選択してます。
ローン20万もかかる地域で暮らそうという気がそもそも起きないので、そういうところの違いですかね?🧐
はじめてのママリ🔰
私の周りの富裕層や準富裕層?を見るとやはり頭がいい。学歴が高いが多いです。学歴なく高収入な人は自分で何かしら開業しています。
私は私立の女子校でしたが専業主婦が多く、やっぱり実家太い子が多いです🤣💦多分私もそうだったのだと大人になってから気づきました。
私自身で言うと姉はやはり勤勉で小さい時から負けず嫌い努力家、他の人が遊んでいる間も目標に向かってずっと勉強していて公認会計士をしています。そもそも超難関大学に行っていたのでそこで知り合ったご主人もやはり頭が良く誰でも知っているような企業です。
稼いでいる人は若い時から努力しているんだなと、身内を見て学んでいます
-
はじめてのママリ🔰
私は頭は良くなかったですがとりあえず大学で看護の資格を取ったので普通には生きていけます☁️
- 11月7日
ママリ
2019年以前から投資をしている人、資産が倍以上になっています。
私の周りは仕事柄かそういう人も多くて金持ちだらけになりました。
あと都会と田舎は全然違いますよ。東京23区、関西文京地区は年収世帯年収2000万でも楽じゃなかったりします。
田舎は600万あれば苦労せずに生活できたりします。親が家を買ってくれたりもしますし、土地は家が何軒も立つほど持て余しています。
のん
ローン20万の地域でお家を買う人はそもそも世帯年収高い層だと思います。
もっと田舎で家柄安いところに行けば、同じくらいの収入の世帯に出会うと思いますよ。
ママリ
住んでる環境から、全て固定費がまず違うのかもしれませんね。
後は積立などの引き落としもカツカツ要素に入れてますか?
後は稼ぎたくてフルタイムにしたけど
1日の時間がギリギリすぎて、食費がその分増えたからあまり意味ないとかも見ますね。
何がいいかは人それぞれなので
保育園部に入れてるけど、自営業?とかで絶対働いてないよね?とかの人たくさん見かけますが
そんなにカツカツな感じしないので
不思議ですけどね。
コメント