※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

生後4ヶ月の子がいて完母で育てています。産後痔がひどく昨日から入院…

生後4ヶ月の子がいて完母で育てています。産後痔がひどく昨日から入院し、今日午後から手術をします。先生から2、3日は抗生剤の点滴やお薬がでるので授乳はその後からだと言われました。実家に預けているのですが、泣きながら哺乳瓶で解凍した母乳を飲んでいる写真を見てとても辛いです。やはり量もあまり飲まないそうです。朝方ミルクを100飲んだと聞いて少し安心しました。痔が痛くて生活に支障がでる程だったので先に完治させようと手術を決意したのですが、子がかわいそうで少し後悔してしまいました。ネットで調べると局部麻酔や点滴、お薬でも母乳に移行するのは極僅かだから影響がないとでてきますが、やはり先生の言うことを聞いて3日間は授乳しない方がいいんでしょうか?

コメント

ぽぽ

私は内科で薬をもらったりした時に2日かんは授乳控えてと言われ…
完母なんで薬は飲まなかったです…( ˟_˟ )
3日が確実に赤ちゃんには影響ないんだと思います…
なにかあったら小さい赤ちゃんで赤ちゃんの体の中で少しの成分でも影響が出るかも知れません…
辛いですが母乳は控えてあげてください…
その分抱っこして沢山笑いかけてそばにいて上げたら赤ちゃんも許してくれますよ(♡´▽`♡)
だって元気なお母さんを見るのが赤ちゃんは一番幸せだと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• あみ

あみ

お返事頂きありがとうございます。やはり影響のことを考えると3日間我慢した方がいいですよね…( ; _ ; )
    子と一緒に3日間頑張ろうと思います。早くおっぱいあげてたくさん遊びたいです(∩ˊᵕˋ∩)・*ありがとうございました。

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

私の娘は哺乳瓶じたいを吸わないんです(/Д`;
    だから薬も諦めました( ˟_˟ )
    でも少しは飲んでくれて良かったです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    赤ちゃんもまたおっぱい飲めたら嬉しくてまま!!ままって(,,>ω<,,)💕なるんちゃいます?笑

3日頑張りましょう:;(∩´﹏`∩);:

• 6月22日
  • あみ

あみ

うちの子も哺乳瓶自体嫌がって、練習もえんえん泣いてって感じでした( ; _ ; )スプーンでもダメで…💦本当に少し飲んでくれてよかったです。
    ママー!ってなったら可愛くてやばそうですね( ु ›ω‹ ) ु♡
    たったの3日間だと思って頑張ります!ありがとうございます!

• 6月22日