※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし皆さんのお父さんや旦那さんが年老いて、認知症になったり病気にな…

もし皆さんのお父さんや旦那さんが年老いて、認知症になったり病気になったとします。
「看護師や介護士にセクハラをしていて困ってる」と相談をされたら率直にどう思いますか?

例えば
病気なんだからそれくらい許してほしいとか、プロなんだからなんとかしてほしいとかです!

コメント

はじめてのママリン🔰

申し訳ない気持ちでいっぱいになります…
病気ではあってもやっていけないことなので、手間をかけてしまいますがそのたびこちらも注意するよう伝えるし、またそのようなことがあったら叱ってもらって構わない、私にも教えてくださいとお話します…
あとはセクハラしないように男性の方をつけてもらえないかとか相談しますね。

はじめてのママリ🔰

まずは本当に申し訳ないなって思います。
でもそれが病気のせいだとしたら、相談されてもどうしたら良いのだろうと悩んでしまいますね。
父が認知症だったのですが、家族には酷かったですがヘルパーさん達にはすごく良い顔してて😂
家族と同じような態度だったらかなり申し訳ないなって思ってたと思います💦

はじめてのママリ🔰

率直に言うとしんどいです…恥ずかしくて申し訳なくて。
看護師として介護施設勤務してる者です。

冷たくハッキリとキモいって伝えて構わない、なんなら怒鳴ってもかまわない、手をはたき落とすくらいなら全然やって構わない、。療養や生活の継続が難しいようであれば言って欲しいと伝えます。

初めてのママリ

同じく申し訳ない気持ちになりますね💦
その方たちにお詫びをしに行きたいです。

私の姉が介護士なのですが、
認知症のおじいちゃんに腕を噛まれて、
しばらく青あざが消えずに痛々しい見た目をしておりました…😓

面倒見てしてくださる方々が嫌にならないようすぐに解決策を見つけます!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ申し訳なく思うし、はっきり拒否したり手叩いたりしてくださいって伝えますね。
あまりに改善されないようなら拘束などの相談もします