コメント
Mママ🔰
自分も仲良くなりたい人だっら誘われて嬉しいですし実際に何度かランチしてる人がいて誘ってくれたこと感謝してます😋
話題が愚痴になったことはないのですが
ママ友の愚痴を言われたらどう反応したらいいかわからないので困るかもしれないです💦
自分も言われるのかなーと不安になるのと
広まったりする可能性もあるので🤣
ママリ
え、主さんが誘ってランチ行って他のママ友の愚痴を言うつもりでいる
であってますか🙄?
-
はじめてのママリ🔰
はい、挨拶の時の対応ひどくて。。
- 1時間前
-
ママリ
愚痴を言う前提のランチ会はわたしだったら行きたくないです💦
初回で他のママの愚痴聞かされて、主さんの印象悪くなると思います…。その点がご自身平気なら…って感じですかね💦- 1時間前
しょりー
単純に一緒にランチして楽しくお話しする!ならいいと思いますし、よっぽど忙しいとかじゃなければ断ることはそこまでないかとは思います🤔
わたし自身は、普段お話する方とのランチは予定が詰まってない限り断ることは基本ないです。
ただ、ママ友のことを愚痴る前提なのはあまりオススメしないです。
どの人がどこでどう繋がってるかわからないし場所によっては誰が聞いてるかわからないので、「あの人○○さんのこと愚痴ってたらしいよ」となって関係性変わる可能性も0ではないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私はママ友に一度もランチ誘われた事なくて、、みんなどんな感じで行くんでしょう?
- 1時間前
ねねね🐈⬛
ママ友からランチ誘われるのはいいですが、他のママ友の愚痴を言いたいからとなるとうーん、、て思います。
元々そのママ友が他のママ友の愚痴を言っていたならいいかもですが、そうでないなら印象悪いです。
私のことも言っているかもなーて思ってしまいます。
ママ友の愚痴なら、学生時代の友達とかママ友と関わりないところに話してスッキリさせますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私はママ友に一度もランチ誘われた事なくて、、みんなどんな感じで行くんでしょう?
- 1時間前
-
ねねね🐈⬛
保育参観のあとに時間あったら、ランチ行きません?て感じです😊
ランチや遊んでいても、他のママの話になった事ないです🤔
タブーだなと思っています。
初めてのランチで他のママ友の愚痴だったら、今後警戒しちゃいます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなママ友ほしいです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えっ、皆さん他のママの噂話は全くしませんか?ランチいった時!
ままり
ママ友内で他のママさんの噂話は、絶対にNGですよー💦
お金の話や習い事の話も控えた方が無難です。
距離置かれるかもです。。
-
はじめてのママリ🔰
私、子供トラブルで被害者なのに悪く噂広められて数人に無視されてます🤣😭
- 1時間前
-
ままり
数人以外のママさんは、(巻き込まれるのは面倒…💦)って聞いてるはずです。
黙ってるのが賢明ですし、同じ土俵に立つ事はないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言いますよー!!
普通にみんな話してますよ☺️
でも人選んでます。
-
はじめてのママリ🔰
私も2人くらいしか話してません。。ランチ誘うのもうち1人です
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分から巻き込まれる系の話題は首を突っ込まない方が賢いですよー!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのママを誘うのはいいと思いますけど
いくら気の知れたママ友だとしても
他ママの愚痴をこぼすのはアウトな内容かと思います。
ましてや初めて誘うママさん?で
その内容は、私だったらその次のランチはないかな😥
あとそのママさんも知る共通のママの愚痴だとしたら、それなりにリスクあるのも前提になるかと思います。
所詮ママ友ですから
表向きいい顔して、口軽い方もいます。
いきなりそう言った不平不満聞くのが苦手なママさんもいるので、私みたいに離れていく方も少なからずいます。
ママ友の愚痴なら、100歩譲って
同じ園ママや学校ママ、近所ママなど
全く共通点のない、他のママ友になら・・・ですかね
-
はじめてのママリ🔰
常識あるママ友があまりいなくて。。私も子供も被害者なのに噂広められたりして悔しいです。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
Mママ🔰
市で行ってる検診に行った時に何度か同じだったママさんがいて
LINE交換しませんか?と話しかけられてからですね🤔
最初は一緒に支援センター行ったりしてその時に次ランチ行こう!みたいな感じでした!