コメント
ままり
ぐったりしてるなら使ってあげた方がいいです!
高熱あるけど、元気に走り回ってるとかなら、むやみに使わないです。
はじめてのママリ
アセトアミノフェンはインフルエンザでも飲める解熱鎮痛薬なので、
ぐったりして、食事や水分もあまりとれないようなら、使ってあげたほうが良いと思います。食事、水分もとれていれば高熱があっても飲ませなくて良いと思います。胃に優しいもの少し食べれそうか起こして聞いてみて、食べれそうなら食べてから、食べれなければ飲ませてあげて良いと思います。
-
ぴんく
ありがとうございます😭
食欲はあるみたいなのですが、食べようとするとやっぱり要らないって感じでぐったりしてたので飲ませました💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
インフルエンザ脳症、こわいですよね💦ずっとぐったり寝ていると、高熱でぐったりなのか、意識障害なのかわからないので、私はちょくちょく、水分補給の為声をかけて確認してました!
アセトアミノフェン以外の解熱鎮痛剤はインフルエンザ脳症のリスクを上げると言われてます。アセトアミノフェンは比較的安心ですが、解熱鎮痛剤は、一時的に熱を下げたり身体の痛みを和らげるだけの薬で、治す薬ではないので、元気ならやはり、むやみには使わなくていいかと思います。
お大事になさって下さい。- 11月7日
ぴんく
起こして飲ませたほうがいいですかね?💦
ままり
水分とれてるようですし、起こしてまでは飲ませなくて良いと思います。
起きてきてまだぐったりしてたら使ってあげてください☺️
ぴんく
ありがとうございます😭
起きてぐったりしてたので飲ませました😭
飲んだのですがまだ熱も下がらずぐったりしてて😭
ままり
すごい高熱のときは下がらないときもあると思います💦
4時間くらいあけたら、また飲ませてあげたらいいかと、、
水分とれない、おしっこも全然でない、呼吸状態が悪いとかになってきたら時間外でも相談したらいいですよ☺️
お大事になさってください。