※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中でのみ、ジェルネイルをしています!これまではサロンに行ってして…

場違いかもしれませんがすみません!

育休中でのみ、ジェルネイルをしています!
これまではサロンに行ってしてもらってたのですが
予約の日程などが合わなくてズルズル伸びたまま過ごしていたりハゲかけていたりしていて
プチストレスだったので、この際 自分でやってみようと思い色々調べています!

自分でする時には、ペロリンを使うとやりやすいですか?
硬化するライトは100均のでも十分固まりますか?

教えてください😌

コメント

ママ

ペロリンEASYつかってます!
ライトはスリコのものを使ってます!
ペロリンは粘度があるのでペロリンのみをベースにするとデコボコになるのでペロリンと普通のベースジェルを合わせて使ってます!

ペロリン塗るだけでオフが格段に楽になりますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    スリーコインズのライトはどうですか?使い勝手いいですか?🙂‍↔️💖

ジェルネイルもどこで買えば可愛いのが多いですか?😌

• 1時間前
  • ママ

ママ

スリーコインズの300円のものを使っていて不満はありませんが、ムラなく硬化できそうなドーム型が1000円で売ってたのでそっちのほうが使い勝手良さそうです🙌

ペロリン以外はセリアで揃えてます🫶

• 1時間前
ママリ

ネイリストです〜
ペロリンするとオフしやすいですがその分普通のジェルよりは持ちは悪いです!でも二週間くらいは普通に持つので私は右手のみピールオフにしてます!

百均のでも固まります!が、濃い色やちゃんと固めたかったらライトの出力ある程度ある方がいいです👀
30kw位は欲しいところですがセルフならそこまでじゃなくても大丈夫そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさん!💖
    ありがとうございます😌

右手のみピールオフなのはなぜですか?😌
    右手ばかり使うからとかそういうことですか?😌

なるほど!!!
    100均じゃなかったらどちらで購入すると良いですか?😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

右手のオフを左手でするのが面倒だからです!
    スリコとかのライトとか悪くなさそうな気もしますー!あとはネットかドン・キホーテとかにも売ってますね。セルフならネイル工房とかネイルタウンとか沢山カラバリあってオススメです☺️

• 51分前