コメント
Rmama❤︎
かぶれてるんですかね?
私もそれくらいのときかぶれました(;゜0゜)
おむつも合わなかったのかパンパースが硬く、ムーニーに変えて、ポリベビーとベビーワセリン塗ってました💦
sayon♡
あまり酷くなれば、病院いってお薬をもらって治さないとですが
私だったらとりあえず様子みますが、病院で教わったのは、やっぱりおしり拭きでこするってゆうのが一番いけないみたいです。
なので、洗ってあげるのが一番いいみたいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
それができなければ、おしり拭きをぬるま湯につけてかなり濡らした状態で吹いてあげると、擦らず、簡単にとれます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
私もウンチのとき娘のおしりはそうやって拭いてあげてます。それですぐよくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
Sii©️
おしり拭きで何度も擦ってしまってました😣かわいそうなことしちゃいました💦
次からお湯で洗ってあげようと思います(>_<)- 6月22日
退会ユーザー
ボトルなどにお湯を入れて
その都度流してやるといいですよ(*^^*)
私は面倒なので
すぐにお薬を貰ってきちゃいますが(´Д`;)笑
-
Sii©️
おしりふきより、お湯で流した方がいいんですね😣
試してみてもダメなようなら、病院行ってみます!- 6月22日
ちぃ
私もそれで病院の先生に相談したら
洗面器みたいなのにお湯を溜めて
それでお尻洗ってあげたら?
って言われました( Ö )
まだしてないけど
しだしたら毎回は難しいので家に居る
-
ちぃ
時にしよーかなと思ってます\( 'ω' )/
- 6月22日
-
Sii©️
やはりお湯で洗った方がいいんですね!次からお湯で洗ってあげようと思います(>_<)!
- 6月22日
-
ちぃ
赤くなると可哀想ですよね(´△`)
- 6月22日
-
Sii©️
痛そうで凄くかわいそうです💦
オムツ替えの度に泣くので(>_<)- 6月22日
-
ちぃ
薬貰って塗った方のが良さそうですね(´•ω•̥`)
- 6月22日
ゆきだるま
サトウザブレ(薬)いいですよー!
そして普通のおしりふき使っているなら、ちょっとお湯につけて水分たっぷりで拭いてあげるとかもいいと思いますよっ
市販のおしりふきって結構乾いててそれで拭くとどうしても赤くなる事もあるので😅
-
Sii©️
サトウザブレはドラッグストア等でも売ってますかー??
おしりふき、あまり良くないんですね😭お湯で洗ってあげてみます!- 6月22日
-
ゆきだるま
ドラックストアならニベア(缶にはいってる塗るやつ)でもいいんですけど、成分が同じだけど、ちょっと抵抗ありますよね。
そんなにひどくないなら薬は使わずお湯たっぷりで拭くといいですねっ
私はベビーコットンつかってます!
1ヶ月検診で、サトウザルベとアズノールも貰っておくといいかもですねっ- 6月22日
あーち
市販のおしりふきを一旦中止して、濡らしたコットンで優しく拭く。
ワセリンなどを塗る。
↑これらをしてみてください。うちの子もそれくらいのときおしりが赤くなっちゃいました😓
一ヶ月検診の時に相談して塗り薬もらいましたよ💡
-
Sii©️
濡らしたコットンですね!やってみます😣👍🏼
ワセリンは赤ちゃん用のものがあるのでしょうか??
ひどいようなら、病院行ってみます!- 6月22日
hoshiko
おしりふきで拭くと赤さが悪化してしまうかもしれないので、100均とかにあるドレッシングボトルにぬるま湯を入れてうんちの時はそれで汚れを流して拭く時は濡らしたガーゼで優しくそっと拭いてあげてください。
しばらくしても改善しない、赤さが増すようならば小児科を受診して軟膏などを処方してもらうといいですよ!
-
Sii©️
なるほど、そのほうが流しやすそうです!やってみます😣
そうですね、改善しなかったら病院行ってみます!!!- 6月22日
ママリ
お尻はうんにのたびに、流水で流し、馬油を塗ってました♪
毎回お湯につけるのは面倒なので、調味料を入れるプラボトルを使用してました♪100均とかで売ってますよ(^○^)
-
Sii©️
100均のプラボトル、買ってきてみます!参考になります、ありがとうございます😣👍🏼
- 6月22日
退会ユーザー
我が子もお尻かぶれが酷かったです!
私は100均などで洗面器を買って、熱くないお湯でお尻を洗って、拭くものも小さい専用のタオルを何枚か用意して優しく拭いていたら半月もしない間にすっかり良くなりました!
-
Sii©️
おしりふきは良くないのですね💦
わたしも次からおしり洗ってあげようと思います(>_<)- 6月22日
りょぺ
オムツ替えの度にピジョンのベビーパウダー使ってました!
-
Sii©️
ピジョンでベビーパウダーあるんですね!調べてみます☆
- 6月22日
にゃんごろう
うちはおしりふきを濡らして
それで拭いています!
吹いたあとはクリーム塗ったりしてますよー!
-
Sii©️
保湿も大切なんですね(>_<)
次からやってみます!- 6月22日
Sii©️
やはりかぶれるんですね😥
わたしもパンパース使ってます💦
オムツによっても柔らかさが違うんですね(>_<)
Rmama❤︎
パンパース本当硬くてうちはだめでした(;゜0゜)あとは、おしりふきをその時だけおしりナップ乳液入りに変えました💦いまは普通にベビザラスの自社製品のものを使っていて、優しく押すように吹いてます!!