※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
お出かけ

子供の水遊びの服装について。沢山ご意見いただけるとありがたいです!暑…

子供の水遊びの服装について。
沢山ご意見いただけるとありがたいです!

暑くなってきて最近水遊びが好きなので、夏限定で水が流れる公園へ遊びに行こうと思っています。

ちゃんとしたプールや川ではなく、水路に水が張られるような感じで、クチコミにはびしょびしょになるので水着がオススメ!と書いてありました。
ただ、すぐ横に遊具もあるので、そこでも遊びたがりそうな感じがします。

皆さん、こういう時ってどういう服装で行ってますか?
一応水遊びパンツを買ったのですが、あれはオシッコを吸わないと聞いた事があるので、家から履くのは向いてない感じですよね?
ワンオペで遊びに行く事が多いので、楽な方法があればお聞きしたいです!

普通オムツと普段着で公園で遊んだ後、水場へ移動したがったら水遊びオムツと水着に着替える感じかな…と思っているのですが、初っ端から水場で遊びたがりそうな気もします。
水着は以下の物を用意したのですが、この格好で遊具で遊ばせるのもな〜…と思っています。

コメント

いちご

そーゆうときは着替え持っていって汚れても良い服で遊ばせますかね🤔
水着は着せないです🤔

• む

コメントありがとうございます✨️
    普通の服と普通のオムツで遊ばせて、また遊具に移動する時は着替える感じですかね?🤔

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですけど、とりあえずどちらにも対応できるように上は肌着に普通のラッシュガード、下はオムツに撥水パンツ(ハーフパンツ?)で行くかなと^ ^

水遊びパンツを使うなら、移動の時は水遊びパンツの上からオムツ履かせてズボン履かせときます^ ^

• む

コメントありがとうございます!
    水遊びパンツの上からオムツ!
    盲点でした🤣
    重ねればいいんですね!
    チャレンジしてみます✨️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履き替えさせるの面倒なので私は重ねます笑
    着いて水遊びするようならオムツだけ破いて抜き取るだけなので^ ^

• 9分前