保育園や幼稚園のお友だちが同じ小学校に通う中、息子が支援級になることに不安を感じています。お友だちやその親から何か言われることがあるか、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
保育園や幼稚園のおともだちの殆どが同じ小学校に行くけど支援級にしたお子さんいませんか?
お友だちやお友だちの親御さんに何か言われたりしましたか?
4月から息子が多分支援級(結果が1月の終わりに出る)になります。
保育園の子の殆どが同じ小学校に通うのに担任曰く息子だけが支援級希望です。
同じような方どうでしたか?
この場合何か言われたりしますかね?
本当にいろんな面で不安です。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
全員同じ小学校ですが、誰も何も言わないですよ😌
支援級に行くべきなのに頑なに認めない親の方が色々言われます😥
はーちゃん
1年生支援級(知的)クラスです。
殆ど同じ園から行ってます。
1ヶ月位学校に一緒に行ってて子供達が何で〇〇くんは違う部屋なの?と聞いてきました。違う部屋で同じ勉強してるんだよと答えました。
今は次は向こうの部屋だよと教えてくれてると先生か聞きました。
あき
自分の子が支援級なわけじゃないですが、周りは全然気にしてないし話題に上ることもない感じですよ!
そもそも誰が支援級なのか、知らない親も多いと思います🤔
それより、通常級で立ち歩いたり授業に参加できてない子のほうが、陰で色々言われちゃうかもです💦
昔に比べて、支援級はとても身近なものになってると思います
子どもも特に疑問に思ったりせず受け入れてますよ😊
ママリ
半数以上同じ保育園から同じ小学校に行きましたが、うちの子だけが支援級でした!
同じ園の保護者の方もびっくりしてましたね!
息子は凄く楽しく過ごしています。
コメント