※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科、兄弟同時に受診したくて、Web予約する時、2人分の診察券番号と…

小児科、兄弟同時に受診したくて、Web予約する時、2人分の診察券番号とか入力するのに時間がかかって、遅い番号しかとれないんですが、もし予約取れない時どうしてますか?
他の小児科か内科行くしかないですかね?💦

これからインフルエンザシーズンになると、朝6時半予約で子供1人でも、予約取りずらいのに、2人だと無理な気がします🥲

コメント

ママリ

病院によるかもしれないんですけど、もし病院に直接受診した時にひとつの整理券で同時に2人みてもらえる感じ(すぐ終わる内容で)なら
1人分予約してその後電話で「先程ウェブから子供の予約をしたんですけどもう一人一緒に受診したくて同じ枠に取ってもらうことって出来ますか?」と聞くと「大丈夫ですよ〜!」としてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    簡単な診察内容なら、後から追加出来る病院もあるんですね😊
    参考になります!
    回答ありがとうございます🙏

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

別の小児科行ってます!
かかりつけはWebで取れた人しか見れないので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなりますか🥲
    人気の小児科なので、風邪シーズンは普通に開始1分で予約埋まるので、2人分は難しそうで💦
    かかりつけ以外だと、いくつ病院行ってますか?
    2つ位は病院ないと、他も予約埋まる事もありますよね?!💦

• 1時間前