※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
サプリ・健康

風邪ひきやすい、身体が弱い子をお持ちの方、教えてほしいです。私自身…

風邪ひきやすい、身体が弱い子をお持ちの方、教えてほしいです。

私自身、インスタント生活、親ベビースモーカー、寝る時間も遅いと言う生活でしたが
昔から風邪一つひきません。

胃腸炎、コロナになっても熱出ないほど身体だけは強いです。

しかし、子供はものすごーーく身体弱いです。
月に3.4回は熱でます。

今は、子供が咳をして10日目です。
病院に行き、薬ももらっています。

10月は5回熱が出て、今月は2回熱が出ています。

薬を飲んでいてもそうです。

熱も40度になります。

病院の先生が高齢の先生で、もう5年ほど通っていますが

子供ずーっとこの状態で、一度風邪をひくと、2.3日後に再度熱、で繰り返したりして、すぐ良くなる事はないです。

たまに1ヶ月、風邪ひかないと(年に1回あるかないか…)

おおー!!すごーー!!となるほどです。

こんな感じなので、仕事もいけず、また休みすぎて、申し訳なくてやめた仕事もあります。

外に出たいので、看病すると常に家の中になるので
私もしんどく、やっと1人が元気になった!と思ったら

もう1人が風邪ひいて、1週間は外出れない。って事が月の半分以上あります。

何か言いたいかと言うと、身体弱い子って薬飲んでいても
体調悪くなるのでしょうか?

また、風邪も月4回くらい引くのが当たり前ですか?

自分が、身体が強いのでわかりませんでしたが
病院変えようかな。と検討していて…

上の子も身体弱いので、上の子の時に5箇所くらい病院行ってみましたが

どこもすぐには治らずでしたので、近所のおじいちゃん先生のところへ通っている状態です。

ですが、これが普通なのか分からなくなってきました

コメント

ひな

うちの子義実家に行ったり保育園で風邪が流行ると絶対に風邪引きます。そして喘息になります。そうなると保育園は2~3日休まないといけなくなるし、仕事もしょっちゅう休んでました。
風邪ひく度病院に行って薬もらいますが長引きますし治ったと思ってもまたすぐ咳したり鼻水ズルズルしたりしてます。
またこれからの季節寒く乾燥するので余計酷くなると思ってます。。
病院を変えても、風邪と診断されて薬もらうだけで変わらないかなと思います、、それか大きな病院に行き精密検査してもらうかですね、、、してもらえるかはわかりませんが

• ニャン太郎

ニャン太郎

同じく全部の風邪の流行をフルコースでもらってきます😭
    うちももう休んで5日目です…
    行くともらってきてすぐに風邪ひく、病院からの薬のんでも悪化する

変な咳してるので、喘息では?と先生に聞いても
    見ただけの診察で、この咳なら大丈夫や!で終わります…

同じですね💦大きな病院の精密検査も頼みましたが
    その必要はない!と言われていて…

やはり身体が弱い子は、薬飲んでいても貰いやすいんですね。

体質ですね😭
    お互いママは大変ですよね…
    ありがとうございました!

• 1時間前