産婦人科・小児科 母乳やミルクの後に体が痒く、掻きむしることがあります。乳児湿疹が悪化し、発疹も見られるのですが、これはアレルギーでしょうか。 最近母乳やミルク飲んだあとに体が痒いのか掻きむしり 、いつもおしゃぶりはしてますが口の中に手を入れて唸ってて暴れます💦乳児湿疹もひどくなり、飲んだ後にぶつぶつが増し赤みと水疱のような発疹も少し出る時もあって、これはアレルギーでしょうか? 最終更新:11月7日 お気に入り ミルク 母乳 おしゃぶり 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ アレルギーかもしれないですね💦 11月7日 はじめてのママリ🔰 アレルギーぽいですよね🥺 病院行ったほうがいいですかね😥 11月7日 はじめてのママリ 色々なケースがあるので一概にアレルギーとは言えないと思いますが、お肌を綺麗に保たないとアトピーとなって酷くなることがあるので、1度病院で相談した方がいいかなと思います🥹 うちの子も、まぁこれくらいいけるかな~ なんてスルーしてたんですが、アトピーでした😣 私の血縁関係でそういうの聞いたこと無かったのでめちゃくちゃ油断してたので、早く行っとけば良かったなと思ってます🥲 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣知らなかったです💦教えてくださってありがとうございます!小児科では一応保湿剤とステロイドは貰っていたのですがアレルギーみたいなのは最近気づいたのでまた相談に行きたいと思います。 血縁関係でいない場合もあるのですね😥私の家系がアトピーと喘息があるのでもしかすると発症する可能性は高いかもしれないです💦私が4歳までアトピーで顔以外に出たみたいです。気をつけないと思います💦 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アレルギーぽいですよね🥺
病院行ったほうがいいですかね😥
はじめてのママリ
色々なケースがあるので一概にアレルギーとは言えないと思いますが、お肌を綺麗に保たないとアトピーとなって酷くなることがあるので、1度病院で相談した方がいいかなと思います🥹
うちの子も、まぁこれくらいいけるかな~ なんてスルーしてたんですが、アトピーでした😣
私の血縁関係でそういうの聞いたこと無かったのでめちゃくちゃ油断してたので、早く行っとけば良かったなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣知らなかったです💦教えてくださってありがとうございます!小児科では一応保湿剤とステロイドは貰っていたのですがアレルギーみたいなのは最近気づいたのでまた相談に行きたいと思います。
血縁関係でいない場合もあるのですね😥私の家系がアトピーと喘息があるのでもしかすると発症する可能性は高いかもしれないです💦私が4歳までアトピーで顔以外に出たみたいです。気をつけないと思います💦