※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険加入予定です。今年稽留流産を経験しているのですが、その告知…

生命保険加入予定です。
今年稽留流産を経験しているのですが、その告知は必須ですよね?
流産経験があると一定期間特定の保険がおりなかったり条件悪いでしょうか?😭(帝王切開になったら保険でない等)

また、友人がその生命保険会社で働いており、
私は流産のことは秘密にしたくて言っていないのですが、
保険会社の社員は直接の担当者でなくても加入している契約者等の情報や既往歴は閲覧可能なのでしょうか?😭

コメント

年子まま

保険会社で働いてますが閲覧はできないです!
もし見られたくないのであれば手続きの際は告知するので担当者にどうしても見られます💦
その場で告知せず後日、証券と一緒に告知漏れはありませんか?の書類も普通は届くはずなので、その時に追加告知すると担当者にはバレない気もします🤔
それかコールセンターに担当者である友人には知られたくなかった旨を伝えたら配慮があるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    私の手続き等の担当者は友人ではなく、友人は加入予定の保険会社で働いているだけです!社員だと全加入者を閲覧しようと思うと見れたりするのかな?と心配になり質問させていただきました😭
    教えていただきすごく安心できました、ありがとうございます😭!

• 1時間前