幼稚園や保育園の先生方に、静かな子どもたちの忘れ物に注意してほしいというお願いです。持って行ったものが紛失し、子どもが声を出せないために伝えられず、申し訳なく思っています。担任の対応に不満があります。
幼稚園、保育園の先生方
園児(とくに静かな子、声を出すのが難しい子)の忘れ物には注意してほしいです!
そんなことあってはならないけど…
ちゃんと持って行ったものが紛失して、先生に忘れ物したと思われてました。
子ども自身は園で一度は見たみたいだけど、いつの間にかなくなっていたみたいです。
でもうちの子は園では声が出ないから、先生に伝えることは難しい。
なんか娘に申し訳なくなってくる。
今年の担任がハズレすぎて😭
もう行事を2回もダメにされた。
くやしい。
- はるまき(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
オニちゃん
連絡帳とかに〇〇を持参していますと伝えたりはされていますか?
もしされていたらすみません💦
はるまき
今回のものは全員持ってくもので、当たり前すぎて書いてないです💦
自分の子だけ特別持たせるようなときは書くようにはしているのですが…。
オニちゃん
そうだったのですね💦
お子さんのことだからはるまきさんも悔しかったりやりきれない気持ちになりますよね😭
全員持っていくものでも入れてますと伝えてもいいと思います!
毎回伝えてたら大変かもですが😭
お子さんが辛い思いしたりするなら私なら毎回伝えます🥹
はるまき
毎日のものはいいとして、たまにしか持たせないものはその方がいいかもしれませんね😭
オニちゃん
たまにしか持って行かないものは伝えとく方が良さそうですね🥺
これから改善されていくといいですね🥺
そしてお子さんもはるまきさんも気持ちよく残りの月日が過ごせますように🥹✨
はるまき
ありがとうございます😭
正直不満だらけで心がギリギリなかんじですが、なんとか今年度乗り越えます👍
ありがとうございます✨
オニちゃん
心がギリギリのところでちゃんと吐き出せて良かったです🥹
中々自分に合う先生と出会うことが難しかったりしますが、来年はいいご縁がありますように🥹