※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、鼻水が出ています。病院で薬をもらえるか、鼻づまりの経験者に教えてほしいです。

生後8ヶ月で私が風邪ひいて次の日から鼻水がタラタラと出るようになりました👶
熱とかは無いんですけど詰まってキツそうだなってのがあって病院にいきたいんですけど、薬とかってもらえるんですかね?鼻づまり赤ちゃん経験した方…教えてください
ちなみに元気でミルクのみずらそうとかは無いです

コメント

ポークピッツ

病院で薬もらえます💊

通ってるところの先生からは
薬は少し楽にするだけで、治すのに1番早いのは鼻水をとってあげるのが良いと先生に言われました!

朝昼晩、夜中起きるなら夜中、離乳食前、ミルク前、お風呂後も吸引してあげると治りが早いと…。

うちの子が鼻水出した時は薬飲ませず鼻水を吸引し続けたら2日後には治りました😮‍💨

だんだん粘り気が出て、黄色くなってきたら終わりかけらしいです🙆‍♀️